《笑》作文500字
笑声是会传染的,就像打哈欠一样。人会因为一件好玩或者快乐的事笑起来,快乐也随着笑传染开了。所以,从实质上来说,笑的传染就是快乐的“传染”,抑或是传播。
这个传染的笑声,也是有要求的,就像这个世界对人才也有各种各样的要求一样。会传染的笑声,要从心底里发出来。发自内心的笑容,才能包含快乐,传染快乐。就比方说礼仪小姐,她们的微笑不一定会使别人感到快乐。那些标准的微笑有些呆板,还有一些生硬,虽然很有美感,近乎完美。但是很大一部分微笑都缺少了一部分——来自心底的快乐。
有的时候,我不怎么感到好玩的事儿,糖果一笑,我就也笑起来。
每天陪糖果捉迷藏,是我的必修课。这种对我来说有点儿幼稚的游戏,糖果却总是玩的不亦乐乎。每当她扯着我的衣角或牵着我的手时,目标总是同一个地方。她把我引到家里的落地窗帘时,就把我硬推进窗帘与墙之间。而糖果呢?就乐此不疲的把窗帘拉开、拉上。“心系”作业的我,往往有些心不在焉。可每当她拉开窗帘时,糖果总是发出一种极富感染的笑声,引得我也陪她笑了出来。有时我会恶作剧似的缩进窗帘深处,让她拉开窗帘时找不到我。于是糖果便放开喉咙大哭起来,我便忽地冒出来,她就破涕为笑了。那笑声依旧是极富感染力,还顺带吹出了个鼻涕泡泡。我这时却再笑不出来,心里有些愧疚。
笑也会传染的。希望每个人都能因为别人的笑而被感染染,笑出来。