《温暖》作文500字
明明很讨厌别人说自己老,却总是逼着别人叫自己姐姐;明明很喜欢逼别人叫自己姐姐,却很讨厌被一个比自己大的人喊:“阿姐!”明明觉得自己很淑女,却总是做一些粗鲁的事情。我们都是个矛盾体,可是,这正证明了我们是正处在花样年华的少女……
小时候,我特别喜欢靠在妈妈那宽厚的肩膀上,那是一种温暖,一种心安。心里的瞌睡虫被这股暖流叫醒了。醒来时,我还靠在妈妈的肩膀上,只是我的肩膀也酸酸的——姐姐已经靠在我的肩膀上睡着了。
当我大一点时我开始有点儿讨厌妈妈的拘束,更讨厌她那宽厚的肩膀。总是幻想着要是她变瘦了、变漂亮了,那该多好啊!我开始试着去忘记妈妈的身材,每次去上学也不再回头看她一眼,固执地向前走着。可不管我怎么做,就是忘不掉!
今天,小凡感冒了,她静静地靠在我的肩膀上,听着课。我静静地坐着,生怕一不小心打扰到她,心里却涌过一股暖流,当年的妈妈应该也是这样的吧。好怀念当时的感觉啊,其实,她那宽厚的肩膀也蛮好看的。
偶然间,看了一篇文章《目送》——“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不用追。”我突然觉得鼻子一酸,有一种想要哭的冲动——一想起妈妈,竟觉得这篇文章就是在写我。要是我在她目送我上学的时候回头看她一眼,她应该有多欣慰啊!可是我没有,只是,因为她的身材。
我觉得我似乎长大了,就在今天。可是,我还是很依赖她,很想再靠在她肩膀上,说一声:“妈,其实你很美!”