我的小秘密优秀作文500字
每个人心中都有秘密,我也不例外,在我心中蕴藏着一个小秘密,不想让任何人知道。但这个秘密给了我很深刻的教训,让我在成长的历程中不时的想起。
那是我八岁那年,我去妹妹家玩,发现茶几上有一对非常漂亮的发夹,玫红色的,上面有一只粉红色可爱的小兔,夹子上还有几个小草莓点缀着,我看它实在漂亮,就忍不住拿在手上,左看看右看看,心想:“我要是有这夹子就好了”,于是,我趁着妹妹和家人不注意时,偷偷摸摸地把它小心放进了口袋里。回到家后,我又偷偷地把夹子放在了我的书柜最里边的夹层里,我以为这件事谁也不会知道了。
过了两三个星期,妈妈打扫卫生时,发现了这对从未见过的夹子,就问我:“心仪,这个夹子从哪来的?”我一听顿时慌了,脸一下红到了耳朵根,不知道怎么回答,突然我灵机一动,小声地回答:“我上体育课,在操场上捡到的。”妈妈当时也没说啥,我以为很幸运,把妈妈骗过了。这天晚上,我们一家边吃边聊,爸爸不知怎么就说到了妈妈特爱打扮,妈妈回答说:“每个人都爱美,这是人之常情,但是比外表美丽更重要的是要有做人的诚实。”我一听恍然大悟,原来妈妈早就知道我在撒谎,但是没有揭穿我,而是委婉地教育了我。这件事让我明白诚实是做人的根本,这个小秘密将在我成长的道路上一直提醒我,鞭策我。