我的小秘密优秀作文500字
我的心中有个小秘密,我谁也不告诉。但是今天我就告诉你,你可不要告诉别人哦。
在一个周末,妈妈出去购物她在出门前还叮嘱我要把作业写完,我点头答应。过了一会,我就把作业写完了,走到书架前去看书,当我把书翻开时,忽然从书里掉出两张五元钱。我心想:“这是谁放进去的啊?不过这总共有十元钱,我拿着不就可以买我最喜欢的吸铁石了吗?”一想到这,我就想也没想,拿着这十元倏地跑出家门去买吸铁石,买完吸铁石一回家我就玩得不亦乐乎。
过了一会儿,我听见妈妈高跟鞋的嗒嗒声,我就连忙把吸铁石收起来,下楼去迎接妈妈。妈妈进家门后就就拿起掉出十元的那本书,好像在找什么东西,找了很久都没有找到,就问:“璐璐,你有看到书里夹的两张5元钱吗?”我心虚地说:“没……我没看到。”妈妈接着说:“那快点帮我再找找啊,我还得用它买盐呢!”我说:“好!”于是,我趁妈妈不注意,把剩下的五元放进一本杂志里,然后大声说道:“妈妈,这里有一张5元的。”妈妈过来一看,说:“你真棒!晚上带你去吃汉堡。”我说:“为什么啊?”“因为你帮妈妈找到了钱啊。”妈妈微笑地说。
那天晚上,我总是心不在焉,汉堡也没了往日的香甜。这就是我心中的一个小秘密,让我惭愧,让我久久不能忘记!