那一刻我长大了作文
长大这一个字眼,置信我们都不陌生。有很多人以为,生长是一个很漫长的过程,而我却以为,生长有时只在一刹那间。一个人的终身都会有一个转机点,从天真幼稚走向成熟,那一刻是你长大的标志。
寒假的一天,妈妈肚子痛。她捂着肚子还忍着疼痛做家务,看着妈妈虚弱的样子,我既担忧又心疼,我需求帮妈妈做些什么呢?我走进厨房,看见一堆碗无精打采地躺在水池里,我决议了,帮妈妈洗碗。一开端我手忙脚乱的,一不当心突破了一个碗,我心里想:怎样洗碗都这么难呀?妈妈平常都要做那么多家务,我正忧虑该怎样办。
妈妈走进来了,她在旁边耐烦地指导我。我先把洗洁精挤出一点点放在抹布上和盆里,再倒上小半盆温水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布用力地转着擦,一会儿碗变得干洁净净。
洗过一切的碗后,我开端洗筷子,我拿起筷子放在手心里用力地搓,来回搓,然后放在水里捞起来再搓。接下来的工作是把碗筷上的洗洁精都冲洗一遍,水“哗哗”地响着,碗筷在水龙头下欢乐地唱着歌儿。
碗洗好了,我也累得腰酸背痛,妈妈走过来,摸着我的头说:“孩子,你懂事了!终于能够帮妈妈分担了!”看着妈妈开心的笑容,我心里美滋滋的。这一刻,我觉得自己长大了!父母的爱是巨大的,他们不时都在为我劳累。
以前是我小,不懂得分担;可往常我长大了,我应该帮他们分担一些事情,报答他们为我做的一切。这一刻,我明白:做人要懂得替父母分担,我是长大了吧!