我和爷爷聊聊天作文500字
小小年纪的我总是丢三落四,还没有我爷爷的记性好。今天我又把语文书忘家里了,爷爷来学校给我送书。晚上放学回家后,爷爷把我叫到跟前笑着和我说:“咱俩聊会天吧!”我诧异地问:“聊天?聊什么?”爷爷很庄重地说:“聊聊咱俩的学校。”
原来我和爷爷在同一所学校上学,学校的名字叫红里小学。爷爷说:“我上学那会儿学校十分陈旧,学校只有几间低矮的小瓦房,全是石头作地基,土坯墙,里面的环境更是简陋,教室里只有破旧的课桌椅,窗户都没有玻璃,到了冬天,呆的时间长了,浑身冰凉。到了夏天,低矮的教室内热得像个大蒸笼,让人根本没法学习,一节课下来,浑身上下全是汗水,使人很不自在。”爷爷说着说着眼角湿润了。我慌忙喊道:“爷爷,爷爷,轮到我说了吧!”我兴奋地说:“我的学校可比你的好太多了,我们的教学楼是三层的,教室也很宽敞,电视、电脑、多媒体等教学器材,应有尽有,课桌椅是新的。操场上的跑道,像一条长长的巨龙。今年,我们学校又兴建一幢特别雄伟的综合楼,里面有各种各样的多功能教室:音乐教室、美术教室、图书馆等。校园里还有美丽的花园,整个校园生机勃勃……”
聊着聊着天都黑了,爷爷的笑容里爬满了皱纹,我明白爷爷的心思,爷爷想要告诉我祖国的变化真快,连农村学校都变得这么美了,让我们这代人要好好珍惜。爷爷的笑容里面都是希望……