我的“伴侣”作文500字
古语说得好:”读书破万卷,下笔如有神。”书是我一生中最好的“伴侣”,陪伴我快乐地成长。
我看过很多种类型的书,有看过科幻类、小说类、漫画类和科谱类等书,书里的故事情节很精彩,让我很入迷,看什么都没有比看书好。
我看书有时达到了忘我的境界,记得有一次,边上厕所边看《西游记》,不知不觉在里面蹲了一个小时。有书的地方时间过得飞快。只要是我喜爱的书,我就下定决心一定要把它看完为止。
其实我小的时候不怎么爱看书,妈妈总是想尽办法培养我的阅读兴趣,都没有见效。一次偶然的机会去表姐家,看见表姐的书房里堆满了各种各样的书,从此我也下定决心阅读很多书。现在我发现书无论是看过多少本,读过多少遍,还是那么让我回味。
我能从书中学到不少知识,比如《时间简史》能让我穿梭到宇宙,有很多没解开的谜题等着你去解开。《不老泉》让我明白时间像生命一样宝贵和生命的意义。如果人只有生,没有死,那活的就没有意义了。《寻宝记》能让我了解各个地方的习俗,了解那里的文物产品,还有特色美食。我最喜欢看的是关于漫威的书。非常深入了解,成班上的漫威迷,不懂的就问我。
书是我的精神粮食,书是我的朋友,书也是我的伴侣。只要有书在的地方,就能快乐学习,快乐成长!