众花皆已伏腰,只有那墙角下,灌丛中,枯叶蝶之间留有星星点点的,咋一看,一无所获,就像在大海上漂流者的一个蓝色小瓶,隐秘,普通。忽而一股风吹过,吹动了花杆,吹掉了花瓣,吹走了枯叶,才能看出一丝一毫的特殊。
秋风咆哮,天际一片土黄。
在一片死寂之中看见过颇有活力的景儿,实为难得。风势稍起,花儿了几个回合便败了,残了,破了,损了。可它仍随风摇曳,直到拦腰折断,或是连根拔起。
一阵不知名儿的风拂过东篱,哪里的黄花似乎更有。一簇簇花儿刷刷斜倾,可就是不倒。不知是挑衅,还是。天空冷笑一声由黄变黑,所的风也更为强烈。而花儿却住了花瓣,决心与飓风抗衡。显得十分果敢和坚强。在之中,成片的更为明亮,呼呼强风好似嘲笑,嘲笑它不合时宜,。风愈呼愈猛,将周围那近似光秃的树枝上少得可怜的树叶一并带走。随着一声响亮的声音,树枝折断,飘去,犹如一块黄布垂向那黑色的,垂在那的天际。临走之余,终于舍得抛出那一星一点璀璨的花瓣,不知后来之人又能寻得多少。
风云变幻,历史变迁,受无情的打击,图染之后,遗留的那些性格纯真的人又有多少。
璞石之所以贵,因为它至清,至纯;碳屑之所以贱,因为它至浊,至黑。如今,玉石、碳屑执于同篮,玉石亦变成碳屑,近墨者黑,尽管它是多么的不愿和无奈。
贵玉亦包上了贱碳的外表。