长大的感觉作文500字
每个人长大的感觉都是不一样的,而我的感觉有喜又有忧啊!
喜的是长大了,也懂事了,不再是一个见到玩具就吵着要买的小姑娘了,不再是一个一阵风逮不着地疯丫头……长大了,也由了,对事物也有自己的独特见解,也能做出自己的判断,也能对自己的行为负责;长大了,变聪明了,不再是一个傻乎乎的小丫头,变成了一个精打细算的大姑娘;不再是一个空想、瞎想的“幻想家”了;不再是一个指挥爸妈的小姑娘了,变成了一个家中乖乖女了,也懂的安慰、体谅人了。
忧的是长得了,肩上的负担越来越多了,每天都有小山似的作业等着我们去做,我的小书包也由比它大2倍的书包代替了,一摞摞试卷、一本本参考书取代了我的卡通、玩具成为了我生活中的唯一。父母对我的要求也更加严格了,连奶奶姥姥也时不时问我学习的事情。
每天我总是计划着课余时间,可是每天的计划都是一个结果——泡影了。晚上,窗外时而传来喝彩声,时而又传来电视剧的主题曲……可我只能在灯光下做作业。别了,有趣的活动;别了,有人的课外读物;别了,可歌可泣的电视剧;别了……
我现在真的好矛盾,想放得开可又得好好学习,一切的一切我总是想交给明天,明天我又想交给有一个明天,希望有一天,这一切都将迎刃而解。