我家里有一个小后花院,那个地方就是我家的保健区。每一次,我写完作业,当我觉得眼睛累的时候,就会去到后花院,看一看各样的绿色植物,因为那里就是我的眼睛休息和保健区。
我家的保健区可厉害啦!里面有七八种绿色植物,有薄荷叶,有含羞草,有茶花,有橘子花,还有驱蚊草和石斛兰等等。休息的时候,我会伸出我的手指玩一下可爱的含羞草。含羞草一被我的手指碰到后,就马上“害羞”得合起来。不一会儿,它又张开了叶子来。我这样碰了好几次,它都会重新张开叶子。我还可以和我的小鸟朋友说说话。突然飞来几只蚊子,我用手怎么拍也拍不到。这时保健区里的驱草帮了我的忙,在微风中它抖抖身子,叶子就散发出一种特殊的味道,似乎对那几只蚊子说:“你们这些小蚊子,快走开。这里不是你们的地盘。”不一会儿,那几只蚊子就走飞了。哈哈,驱蚊草真神奇的。我离开了小鸟朋友,去看薄荷叶。我用鼻子在薄荷叶上面闻了闻,啊!它原来也有一股淡淡的薄荷味,我们用的牙膏就加入了薄荷。我问妈妈薄荷叶有何作用,妈妈就一个接一个地给我讲起来:薄荷叶泡水有促进消化和镇静的作用,可以给人提神呢。我们还可以用它来炒鸡蛋或做菜。我想,妈妈花的心思可真不少!
保健区给我们带来快乐,带来健康。我非常喜欢我家的保健区。