科学的力量作文500字
有一天我闲着没事,就模仿电视里所说的,看看是否会真的会那样,于是我就吹了一个气球。放到我的头顶上,左一下右一下的擦动,擦了好一会儿,我就问爸爸,“你相不相信,我可以把这个气球沾上墙上去。”爸爸以为这个气球只是吹出来的,又没有放胶水,所以说不相信。我就说:“爸爸,你可就要放大眼睛看看那。”后来我就把在我头上擦动过的那一面,对准墙上一撞,我也生怕它掉下来,轻轻地小心地松开手。奇迹发生了,气球真的如电视节目中的一样。
爸爸也好奇怪,跑过来,左看看右看看。他问我是怎样做成的。我不告诉他。他也就拿出一个气球,吹了起来。也学着我的样子,左一放,掉了下来,右一放,也掉也下来。使劲一按,“拼”的一声,气球压破了,把我们吓得一跳。
后来,我把事情的经过告诉爸爸。我问爸爸:“为什么气球在头上摩擦后,就可以沾在墙上呢?”
爸爸想了想,“因为到头上摩擦过的气球,就产生了静电,有静电,就会吸到墙上的。”
我明白地说:“原来是这样的。”
原来身边处处都有科学呀!