科学的力量作文500字
现在我们人类已经离不开科学带来的力量了,是它们给我们的生活带来了方便,是它们让我们过上了幸福的生活,也是它们让我们走向了文明的道路。
宁波科学探索中心坐落于东部新城中央的文化广场,远远看去像一个巨大的天文观测台,屋顶是一个白色球体的建筑,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在屋顶上,十分耀眼。
我们学校组织到这里来真是人心所向,呵呵!穿过人山人海的一楼大厅,来到三楼的主题展馆。我们小组首先来到的是“人的技能”馆,里面向我们展示了人体中的各个器官是如何工作的。那个人肺运动的机器让我记忆犹新,一个透明的塑料人体,胸部显现出两块粉红色的器官——那就是人的肺,我将旁边的手柄向上推向下拉,肺就进入了工作状态,开始伸缩,这就是人在呼吸时肺所做的动作。
随后我们相继去二楼的海洋馆和宇宙馆,在特定的模型上用铁铲引发海啸和巨浪,在边玩边学中认识了很多五彩斑斓的鱼类。我们还有天文望远镜观察了各个星球,做了模拟跳伞和火箭对接,实在是太刺激了,当然也让我们受益匪浅。