科学的力量作文500字
科学老师教我们种绿豆,那天下午全班显得特别地高兴。铃声还没响起之前,就把绿豆、杯子、纸巾等工具都准备好了。
步骤也是非常清楚的:先用杯子装三分之一的水,将纸巾装到杯子底,最后放上绿豆。为了可以更好地观察,我们分别设了四杯绿豆做标本,看看豆子的多少和放的地方阳光照射的不同,会不会影响绿豆生长。
绿豆一天天长大,如今已经发芽了。还没“安家”之前它还是绿绿的硬硬的小豆子,可是现在已经把绿色的“衣裳”脱掉了,露出雪白的“肚皮”,长出短短的“尾巴”,有的长、有的短、有的细、有的粗,“尾巴”的形状也不同,有直的、弯的、卷圈儿的……小绿豆的芽儿各式各样、千奇百怪,有趣极了。
又过了几天,我发现绿豆的“尾巴”更长了,而且几乎所有的绿豆都冒出了芽儿,如同小女孩的头发,单个又如同自由自在地游动着小蝌蚪。再仔细一看,长长的“尾巴”芽儿又微微竖起,和那圆鼓鼓的豆瓣在一起,不就成了一个个跳动着的白色的音符了吗?
第一次种豆芽让我又新奇有担心,不知道它能不能顺利茁壮成长,但我的心理任然快活,希望它快快长大。老师给我们打开了科学知识的大门,我还想继续在里面遨游一番呢!