汽车作文500字
每到寒暑假来临之时,爸爸妈妈总喜欢带我出去旅游。游海滩、登高山,领略大自然的美好风光,旅游虽可以开阔视野,增强我们的体质,但是随着人们生活水平的不断提高,自驾游的人越来越多,这样难免会发生一些交通拥堵和意想不到的路况,怎么办呢?于是我突发奇想,想发明一辆变化多端的汽车--百变汽车。
这种百变汽车的构造很简单,外观和普通家用轿车没什么两样,但等你需要时,它会根据你的需求变得大如一个足球场,小像一个玩具车。它所用的是高科技纳米材料,千万别小看它哟!外出旅游时,它便会施展出它的“才华”。
首先它具有自动识别功能,有人靠近驾驶室时,它就会自动弹出一个扫描仪,当它识别出来人不是储存在扫描仪里的人像时,它就会发出“滴滴”“滴滴”地报警声。
假如在外出旅行时遇到路途拥堵的情况,你只需按下按钮打开语音识别功能说:“起飞”,它就会变成飞机,并且在座椅两旁升起两个手柄,用来控制飞机的飞行方向;假如到达海域,我们就可以给它下“变轮船”的指令,它就开始操作变形工作了,这样我们就可以轻松地越过海面;假如你想锻炼身体,它也会变成一辆自行车,大大满足了不同人群的需求。
我的百变汽车不仅能解决旅游交通过程中存在的问题,而且还能抵御各种恶劣天气,不管是高于100摄氏度,还是低于-60摄氏度的天气,它都可以正常运行。
你们一定觉得我的百变汽车很cool吧?但这种高科技还需要我们好好学习、努力实践,不断研究,将来有一天一定会梦想成真的!