绽放极致的美作文500字
那一只轻灵华丽的孔雀,于绚丽光彩的灯光下向观众展现最美的自己。曼妙的身姿,灵动的舞步,专注的神情,演绎着千般妩媚,万分精彩。无数人被她极致的美丽所折服,陶醉在清新的孔雀世界里,无法自拔。杨丽萍努力在那充满光芒的舞台上诠释美丽,像闪耀在夜空中最亮的星。但这位在舞蹈上倾注灵魂的舞者,也经历了种种磨难。
在创作《云南映象》时,她担任艺术总监、总导演并领衔主演,压力很大。又不幸遭到投资方撤资,杨丽萍举步维艰,不惜卖房子、拍广告来赚钱。终于熬到首演的日子,又遇到非典疫情。在排练时她也要求每个演员都把动作做到位。正是她对自己的严苛,她才能将每分细致展现给观众,她才能用口碑将自己砌成舞蹈界的巨人。
人生好比钢铁,煅的越热,打的越硬,才能成为有用之材。被冷酷的轮椅禁锢着,但他身残志不残,霍金以卓越的思想代替了脚步,用坚毅的思想登上了科学界的顶峰。他认为:“一个人如果身体有了残疾,绝不能让心灵也有残疾。”他研究科学的道路难乎其难。比如看书需依赖翻书页的机器,读文献需找人将纸全摊在一张大桌子上,说话时也要用语言合成器。霍金用钢铁般的意志,成为了不折不扣的“宇宙之王”。
可见,人生只有经历磨难,才能绽放出沁人心脾的花朵,散发出最甜美的味道。