美悄然绽放作文
恍若一颗璀璨的流星,刹那划过沉寂的夜空。心中,顿时花开缱绻。美,悄然绽放。
——题记
狂风把雨滴吹成银线,天空风起云涌。轻抬眼,竟是一片零落,世间万物仿佛都向这强大的风暴低头臣服。
倦然转身,扫视屋内。蓦然,被窗台上的一抹嫩绿吸引了目光。我快步向你走去,驻足凝望。
倘若不是刚刚不经意地一瞥,我还从未注意过你的存在。只因平日艳阳高照,万物蓬勃;而你沉默不语,形同虚设。
如今,我却对你刮目相看。此刻的你,与风雨大战后稍显疲惫,叶片上沾满了雨珠。尽管被风雨所打击,但丝毫不影响你的美。被簇拥的小花骨朵正悄无声息的缓缓绽放。
心中莫名有些期待。静静得等待一朵花开。待到拂晓,日光熹微。一抹亮眼的橘红倏忽出现,在久违的阳光下,温暖地绽放。
看着被狂风暴雨洗礼过的你,开出了风雨后的第一朵花,傲然地绽放着你的美,不进有些感动。此时,你身披华衣,在温暖的阳光下温柔浅笑;此刻,千帆过尽,雨过天晴。
呵,原来,你早在雨夜悄然酝酿,只待艳阳高照,勇敢绽放。我看到了美。
我看到的美,是你沉浸岁月,清浅无言;我看到的美,是你不畏风雨,绝不低头;我看到的美,是你悄然酝酿,傲然绽放。
心中悄然开出一朵淡淡的花,宛如一片阳光,拨开阴翳的乌云,照亮了我的心房。原本的失意荡然无存。这份你赠与我的坚强与温暖,化作心中的这朵花,再也不会失去。
在无涯的时间荒野里,我遇见了你。于是,美,悄然绽放。