我和六月的约定作文500字
六月的中考对于我们这些身处初三的学生来说,是一场没有硝烟的战争。在人生的第一个转折点面前,压力与竞争,就仿佛六月的狂风暴雨般席卷、肆虐。
我忧心忡忡,我寝食难安,我害怕自己不能迎接这一挑战。 曾经听人说:“战胜困难的不是勇气,而是自信。”即便在六月之前要经受无数次的锤炼,要经历无数的暗夜,每天必当“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。”因为我深知:只有经历了“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的百般磨砺后,才能增益我所不能。 我于是与六月有了个约定:在六月的那天,我将自信的走进中考考场! 总说信念是一朵花,那么鼓声便是它最好的养料。
每当面临战争的时侯,将士们的耳畔总会回旋着战鼓的声音。雄壮激越的鼓声犹如六月的雷鸣,一次次地撞击着、震撼着心灵。此时,灵魂便会与鼓声产生共鸣。 我于是与六月有了个约定:在六月的那天,我的灵魂要与战鼓齐鸣,我要绽放出最绚烂的花朵! 每当六月,暴风雨来袭时,花草树木总会经历一番苦痛折磨,但经过暴风雨的洗礼之后,苍翠欲滴的绿、娇艳似火的红才会显现出来。
我于是与六月有了个约定:在六月的那天,我要接受暴风雨的洗礼,洗尽铅华,蜕变成一只美丽的蝴蝶! 据说丑小鸭是在承受了世人的唾弃后,才展翅变为高贵自由的白天鹅,能够在蔚蓝的天空下起舞。 我于是与六月有了个约定:在六月的那天,我要像丑小鸭一样,掠动笨拙的翅膀,在战鼓声的陪伴下,逆风飞翔在天空中,去触摸炽热的太阳,与云朵嬉戏,与群星共乐,与皓月起舞! 我和六月的约定,我不能失信!