做风筝作文500字
这一天是星期六,我早晨写完作业,下午就去南园玩了。
爸爸妈妈叫上大姨、大姨夫和我,还有我表弟、表妹。我们高高兴兴地向南园出发了。
快要到南园时,爸爸在附近的玩具店买了一个很酷的蜘蛛侠风筝。当我知道时,有点儿不开心,因为我比较喜欢蝴蝶的风筝。可是弟弟和表弟都很很喜欢这个蜘蛛侠风筝,我也就感觉挺酷的。
到了南园,我们就开始为放风筝做准备。首先,爸爸和大姨夫帮我们绑线。然后爸爸把风筝举起来往风吹的一边跑,大姨夫拉着风筝线跑。看风筝飞起来了,我和弟弟表弟表妹开心地追去了。眼看风筝越飞越高,我和弟弟大声喊着说:“爸爸!让我和弟弟放好吗?爸爸笑着给我们了。”
我和弟弟开心地拉着风筝线,酷酷的蜘蛛侠飞得好高,像一只自由自在翱翔的大雁。当我正开心时,风筝线断了,大蜘蛛侠变成了落在地上的小蜘蛛侠。在蓝天上消失地无影无踪。
我小心的拾起风筝,心里好不懊悔。弟弟和表弟他们鼓励我不要泄气,再来一次,我就信心满满地反复练习。
风筝终于被再一次放起来了,我边跑边放线,不时地拽一拽、扯一扯风筝线,我的风筝越飞越高。看,我们的蜘蛛侠风筝多么漂亮呀!原来放风筝如此美好,如此有趣,并且有很多失败与成功的深刻体验。
虽然第一次放风筝,我觉得很难,但是经过我反复练习,终于成功了。