做风筝作文500字
一天,天气晴朗,万里无云。小朋友们高高兴兴地拿着一只美丽的老鹰风筝,来到鲜花盛开的公园。小明拿着线圈,小红拿着风筝,刚好一阵风吹来,小明快步地跑着,小红把风筝一放,风筝在天空中飘了起来,乘着风,越飞越高。这时,风筝往下一看,看见一只小鸟,对风筝来说,小鸟像是在低空飞行。
风筝大声地说:“喂,小不点!我飞得这么高,你能跟我比赛吗?”风筝得意洋洋的,“我有漂亮的衣服,你能跟我比吗?”风筝骄傲起来,翩翩起舞,一会儿往下飞,一会儿往上飞,忘乎所以,做出各种高难度的动作,速度可惊人啦!像一架高速飞行的飞机。
小鸟不慌不忙地说:“我有一双有力的翅膀,可以自由自在地飞翔,而你呢?只依靠风婆婆和小朋友手中的线,是你自己努力的成果吗?而我,是用我自己的翅膀努力出来的。”
风筝不耐烦了,说:“谁说的!”说完,目空一切地对风婆婆说“风婆婆,把强大的风给停下来吧!”风婆婆把风停了下来。然后,风筝一口咬断小朋友手中的线。这时,只见风筝摇摇摆摆往下落,它努力挣扎,想往上飞,但是没有成功,不久,就掉到了水坑里。
小朋友们,任何时候我们不能得意忘形,越得意忘形,自己的下场就会越惨。要正确认识自己的优点和缺点,不要骄傲自满,自以为是。