做风筝作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”现在正是二月天,是放风筝的好机会。今天,我打算亲手做一个风筝,到公园里放。
我准备好竹签、宣纸和双面胶。我先把竹签交叉在一起,变成十字架;再拿来棉线,把十字架固定;接着,在上面铺上一张纸,贴好,最后系上尾巴,一个风筝就做好了。
做好风筝,我和妈妈就到公园放风筝。
来到公园,已经有许多人在放风筝了。嫩蓝的天空被风筝点缀得五彩缤纷。我也迫不及待地拿来自己的风筝,跑了起来。我边跑边转头,看见风筝躺在地上,丝毫没有想飞的样子。我不得不停下脚步,让妈妈拿着风筝,帮我起飞。“飞起来了!”妈妈大声地说。我也感觉线在往上拉。我在心里兴奋地叫着,“成功了,成功了。”但是,不一会儿,我感觉线没力气了。我转头一看,风筝正慢悠悠地掉下来。我失望地说:“又失败了。”我拿起风筝,发现风筝鼓囊囊的,里面全是空气,难怪风筝飞不起来。我怀疑是贴错了,打算回家重新做。
我坐在车上,拉着线,心想:这样应该可以飞起来了。然而,风筝的表现让我失望。它像一个调皮的小孩,在挣脱妈妈的怀抱一样,不停地在空中打转。这次放风筝彻底失败。
虽然,我这次放风筝失败了,但是,我心里还是非常高兴。我觉得放风筝的失败和成功已经不再重要了,重要的是我能感觉到放风筝和做风筝的快乐。