做风筝作文500字
实在记不得上次放风筝是什么时候的事儿了。不过,我可以依稀回忆起那一路小跑的欢乐身影与在耳边回荡的清脆笑声。
这一堂课,让我逐渐想起了那段无忧无虑的快乐时光。
曾有一段时间,我常去放风筝,我想,风筝应该也渴望着自由吧?或许,它也觉得被人掌控是一件很不自在的事吧。挣脱引线,在悠悠的白云中消失不见,那是多么美好的画面。被作业压垮的我,又何曾有自己的空余时间呢?算了,随它去吧。自由,谁不心向往之呢?
当然,放风筝也并不总是愉快的,有过那么一次例外。还记得那次是弟弟妹妹和我一起去的,最开始,我的风筝飞得最高,心里莫名有一种油然而生的自豪感。忽然间,风停了,我的风筝就像被折断了翅膀的飞鸟,从天空中直直坠落下来,掉进了河畔的水洼中。鲜艳的红色被淤泥玷污了,像是戴上了灰扑扑的厚重的壳。
当我好不容易将风筝重新拖上岸,绳子竟在不经意间打了好几个死结。想来,再次放飞是没指望了。我拖着我的风筝,心里不免悲伤。不过,这不就像人生一样,有起总会有落,一直循环着。
风筝落下,但它还会有再次起飞的时候,它所向往的自由,值得一路追逐。我也希望我能找到我的自由,奋不顾身。
风牵着风筝走远了,而风筝也带着回忆一起走远了。风筝的背影渐渐模糊了,我对风筝的记忆也淡了。我不记得它曾出现在什么地方,不过有那么一段快乐的时光,足以满足了。