做风筝作文500字
不知何时起,租房门边的几棵参天绿树的茂密里多了一只断线的风筝,一直至今。
树上这只断线的风筝陪了我两年多。每当我去学校或回归时,它总在那里。像一个无声的守望者。经过两个春秋的风雨洗刷,它早已褪去了身上原来鲜艳的颜色,失去了原本可以翱翔天空的自由。风筝,却无声无语,守望的是一份孤独。
这一年里,门前的树愈发茁壮旺盛。也遮掩了那只可怜的风筝与我的视线。只是,我依旧早出晚归,时不时的中午会回来,也开始了晚自习。于是,我开始整夜整夜的在台灯下消磨着自己原来独处的时光,正如那只孤独的风筝,守望者一份寂寞。
风筝的遭遇很令我同情。它不应从蔚蓝的天空陷入这里的禁锢,不应被迫舍弃自由去承受这么多的苦难。
我想,我就像这只风筝。坎坷的学习历程中,我一直守望着一份孤单落寞。被禁锢去了我这个年龄里所原本拥有的。
从树的这边,我的目光穿透了叶间的茂密,我感受到了它。是的,我们一直无声无语,就像此刻的静谧,上帝用了些许漫长时光,让我们明白,其实孤独是人性的一部分,是人生的必经之路。
不仅仅是我与风筝,每个人都是自己孤独的守望者,同时也承载着一份希望。我们都期待着那一天的大风,把我们带起,吹散了守望已久的孤独,把希望带向苍穹。