做风筝作文500字
我国伟大的文学家鲁迅曾写过这样一篇文章《风筝》,这篇文章表达了兄弟之间深厚的感情。
而如今,春风吹遍了整个田野。小草们发芽了,破土而出。大树妈妈又开始孕育新的生命。太阳整日温暖的照耀着,不时地,还听到一阵又一阵的喧闹声。
应和这喧闹的声音,请看吧,天空上嵌上了许多五颜六色的宝石,定神细看,那是许多花花绿绿的风筝。有蝴蝶形的、有小鱼形的、有飞机形的、还有蜻蜓形的……应有尽有。
在家里,马路上放风筝有电线阻挠,所以大多数的人都是在广阔无垠的田地里放的。在故乡,总是一个人两手握着风筝,而另一个人手中拿着线团,当手中拿着线团的说:“放!”时,飞握着风筝的人便放开,另一个人快速向前跑,风筝便很快乘风而起了。在风筝飞离地面三四米时,便要掌握好线团,因为此时的风筝是最容易掉下去的。所以手持线团的人常常先不停的放线,让线略松,以免风筝在空中乱飞。
所以,无论是万物复苏的春,还是炎炎烈日的夏,都可以欣赏到“蝴蝶”、“蜻蜓”在空中飞舞的样子。
而如今,故乡的风筝已离我远去了,那片天空已不属于我了。它们属于那些活泼可爱的孩子们!虽是这样,但春天故乡的风筝依然储存在我的脑海中。
我爱故乡,更爱故乡的风筝。