做风筝作文500字
今天是星期天,我和爸爸、妈妈在好又多超市旁边的kfc商店吃完肯德基以后,来到稽山公园放风筝,我们先在公园小卖部里买了一只蝙蝠风筝,它的全身乌黑发亮,翅膀非常非常大,长着两只红红的眼睛。
我们一行走进稽山公园,找到一块比较宽阔的场地,欢快地放起风筝来,随着手中风筝线的越放越少,我的蝙蝠风筝飞得越来越高,不一会儿,超过了其它所有的风筝,成为飞得最高的一只,在蓝色的天空中自由飞翔,然而智者千里必有一失,由于自己在放风筝的时候注意力不够集中,疏忽了其它风筝的竞争,在我的风筝线快要用完的时候,突然被一只瓢虫风筝追上并超越,我的蝙蝠风筝落在了第二名,此时我似乎觉得风筝想要逃脱我的控制,借着风力拼命地往上面飞,希冀再次夺得第一的位置,然而由于风筝线已经放完,我又牢牢的控制着,蝙蝠风筝只好眼睁睁地看着别的风筝肆意超越自己,而自己又无可奈何,仿佛一只“木头风筝”似的,犹如人们的生活,缺少了拼搏的激情,也就失去了多姿多彩的生活。
过了一会儿,天上飘起蒙蒙细雨,在妈妈的催促下,我们准备收线回家。此时,蝙蝠风筝突然逃离我的掌控,自己挣脱绳索的控制,飞向更高更远的天空,我紧紧盯着随风起舞的风筝,在地面上边跑边追,当我追到环城河边时,蝙蝠风筝越过沙沙流水的环城河畔,飞过幢幢楼房平平的屋顶,溜得无影无踪,而我只好揣着未尽的余兴,带着一天的欢乐,高高兴兴地回家去了。