做风筝作文500字
放假了,经过“人民广场”,看到许多人在放风筝。从没放过风筝的我不禁驻足观看,只见一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳。我的心痒痒的,于是决定试试。
在卖风筝人热情的指导和帮助下,风筝很快飞起来了。起先,我没敢把风筝放得老高,只是让它低低地飞着。因为小小的风筝与我之间只有一条细线连着,我害怕风筝会飞走,远远地离开我,我此时能做的,只是紧紧地握着线轴。风筝在低空中飞着,我渐渐放下心来,开始慢慢地放线,随着风筝一点一点地升高,一点点地高我远去,我的心再次悬了起来。可风筝依旧十分听话地任我摆布。我开始厌恶自己了,甚至希望线断掉,让风筝自由地去飞。
线己放到尽头,此时我感到有很大的作用在线轴上。突然,线断了,风筝猛地向高处飞去,我松了一口气,且送他远去。可不知为什么,风筝竟不如我所愿,开始在空中翻滚起来,很快便落入对面的人行道上。
我原以为摆脱了束缚,风筝会自由地飞翔,可它却掉了下来。也许,在它还没学会飞的时候,只能被束缚着。在这个过程中,可以试着渐渐高飞,但绝不可以随心所欲,因为,它还不会飞!
我虽不愿意承认,但这终归是事实,这使我懂得了父母的良苦用心。我曾憎恶,他们不放手让我飞,但现在我甚至希望他们更好地管束着我,因为今天的束缚为明天的自由翱翔打下了坚定的基础。
这是风筝给我的启示。
希望在不久的将来,我能在蔚蓝的天空中自由的飞翔。