做风筝作文500字
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着白云。我和妹妹拿着各自心爱的风筝,约表哥一起到草地上放飞。
来到草地上,啊!这里可真是风筝的地盘。一只长龙飞得好高好高,胖胖的金鱼也不甘示弱,拼命往上赶。离我们不远的小弟弟也在爸爸的帮助下把三角形风筝放上了蓝天。见他们成功了,表哥连忙拿起我的“五彩燕”,兴奋地大叫:“我们快放吧!”
表哥把“五彩燕”高高举过头顶,我右手拿着线轴,左手轻轻地拉着线,飞快地向前奔去。在我离表哥几十米的时候,我大喊一声:“放!”表哥松开手,风筝慢慢地飞向空中。可是没过几分钟,就掉了下来。我的心情马上坏到谷底,就在我心灰意冷时,表哥走过来拍拍我:“失败乃成功之母!”表哥跟我说,“我们再来一次!”听了表哥的话,我又有信心了。经过我们的努力,“五彩燕”终于稳稳地飞向空中,越飞越高。“耶!我们成功啦!成功啦!”我高兴得手舞足蹈,差点把风筝线甩出去。接着,表哥帮妹妹把蝴蝶风筝也放上了蓝天。啊!今天多么开心,多么快乐呀!
时间不知不觉地过去了,太阳公公下班了,我们依依不舍地收起风筝,踏上回家之路。这次放风筝使我明白了一个道理:做任何事情,一次失败并不可怕,只要坚持下去,一定可以成功。