做风筝作文500字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”听到这句古诗,你是否也想放风筝了呢?今天,晴空万里,风和日丽,真是个放风筝的好天气。这不,小王、小刘、小张三个小伙伴相约到公园放风筝。
他们来到公园,天上飘着几朵雪白的云,这些云一会儿变成一匹日行千里的良驹,一会儿变成一只雪白毛发,会咩咩叫的小绵羊。在白云旁,有一只红色可爱的小金鱼风筝,这只小金鱼风筝有红似火的鳞片加上碧绿的眼睛。这只小金鱼好似把湛蓝的天空,当成蔚蓝的大海,把雪白的云朵,看成美丽的白莲花,在无边无际的天空中快活地嬉戏。旁边还飘着一只大眼睛,红色身体的长蜈蚣,这只长蜈蚣可骄傲啦!过一会儿,就向后面那只展翅飞翔的老鹰炫耀自己那一千只脚。
小伙伴们拿着一只美丽的蝴蝶和一只可爱的燕子来到公园的草坪上。只见,小刘一只手拽着一根线,另一只手拿着一撮线,脸上挂着淡淡的微笑,边跑边对后面举着风筝的小王说:“再举高点儿,现在风大,别错过机会了!”“已经是最高了,不能再高了。”小王边踮着脚尖边努力把风筝举得更高。“哈哈哈!”小张一边拿着美丽的蝴蝶风筝,一边乐呵呵地笑。
天色渐渐暗了下来,小伙伴们不得不收起风筝回家。他们回家后,想:风筝可真自由,我也想像风筝一样,在天空中自由飞翔!