做风筝作文500字
春天来了,又到了万物复苏的季节,树绿花红的。在这个季节里,有很多小朋友们喜欢的活动。其中,放风筝是我最喜欢的一个活动。
周末,我在家里闲得无聊,想自己做一个风筝玩玩。首先,我找了三根木棍,想要做风筝的框架。经过我的细心测量,我发现木棍的长度都不一样,于是我用小刀将它们锯成相同的长度,所以它们就可以拼成一个等边三角形了。接着,我拿胶带将它们粘在一起。我又找了两根细木棍,将它们粘在三角形中间构成一个“十字架”形状,用来稳固。
之后,我拿了一张画着“鱼”的大纸,并将它粘在了三角形框架上。为了好看,我在三角形的底部粘上三条橙色丝带。最后,我将买来的风筝线牢牢地绑在了刚才的“十字架”中间。这样,一只完整的风筝就在我的手中“诞生”了。
既然风筝已经做好了,那么接下去就是放风筝的时候了。
吃完中饭后,我拿着我自己做的风筝兴高采烈地跑到了小区的草坪上。因为我是一个人来的,所以我需要想一个办法,来弥补没有人帮我拿风筝让我放的问题。
于是,我把风筝绑有线的一面平放在地上。我放出了大概两米的线,往后看了一眼风筝,就准备开始放飞了。“三,二,一…”我在心里默默数,然后用力握紧了手中的线朝着前面飞快地跑去。手中的线筒上的线越来越,风筝飞起来了,而且越飞越高。我开心极了!
这是我第一次自己能动手做风筝,而且是用自己一个人的力量放飞了风筝,这真是一次难忘的经历啊!