做风筝作文500字
今天,老师布置了一项作业,让我们做一个风筝。
做风筝,我可是毫无头绪,无从下手,于是我在家里不停的找可用的工具和材料。我茫然的找来了剪刀,绳子和胶水,这时妈妈看见了,微笑着说:"儿子,你很棒,但是工具还不够齐全。”我疑惑不解的问:"怎么?难道做风筝很麻烦吗?”"不麻烦”妈妈回答着,耐心的又帮我找来了小刀,报纸和竹竿。
开始工作了,妈妈成了我的指导。我按照妈妈的讲解步骤,首先把一根长竹竿用小刀劈成五根细竹条,用三根拼成三角形的风筝骨架,接着用其余的两根在三角形中间搭一个十字,再用绳子把竹竿的每个关节部位绑起来,然后再用报纸把风筝骨架包起来,用胶水粘住。看着基本成形的风筝,我的心情非常激动,真想一秒完成。到了最后一步剪尾巴了,"这很简单",心里想着我剪了一条,仔细一看,哇,歪歪扭扭好难看,重新再剪一条,怎么还是宽窄不一样啊,"怎么回事"急得我满头大汗,这时,妈妈说:"冷静一下,仔细观察。”妈妈的这番话马上让我镇定下来,经过一番思考,我终于明白了,原来是没有对准直线,于是我更加认真了,剪一下,看一下,终于剪出了笔直的尾巴,完成了最后一道工序。就这样一个完整的风筝就做好了。我激动得拿着风筝跳了起来,噢,成功了”我大喊着,拿着风筝跑到空地,放飞风筝,看着风筝飞向天空,我好自豪啊!
经过这次自己动手做风筝,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。这和我们在学习中遇到的困难一样,只要你努力了,认真地做了,就一定会成功。