做风筝作文500字
星期天的上午,爸爸见我在家无所事事,于是建议我趁天气好找同学一起去放风筝。我觉得放风筝是一件快乐又有趣的事就立马同意了。
我拿着风筝,向同学家里那刚刚铺好的柏油马路上走去,心里国为想着将和同学一起分享放风筝的快乐而兴奋极了。来到同学家门前按下了门铃,开门的正是她。说明来意后便和她一起去来时的那条柏油马路放风筝了,因为在那条路上没有电线杆,也没有车子,而且很宽阔,能在上面到处乱跑。
开始放风筝了,我先把风筝线装好,再把铁棒向风筝上装上,之后放线,开始放风筝。我在前面跑,同学在后面追。刚开始,没有一点风,只有挂在天上的一轮太阳。后来风渐渐有了,且越来越大,风筝慢慢地飞起来了,我拼命地放线,风筝越飞越高,越看越小。我们见了自夸自耀地说:”我们俩个人实在是太有才了,居然能把风筝放地那么高,这还是我们第一次放得那么高呢,以前都得很低的。”
放着放着,有点不耐烦了,我们就脱掉几件衣服一起坐在地上抬头看着那风筝。这风筝好像在海里游的小鱼一样飞来飞去,无忧无愁的。又好像在空中邀翔的雄鹰,在高处望向远方。风筝有时顽皮和风姑娘一起嬉戏,忽左忽右的;有时就乖乖在天上,轻轻舞动。看它的样子真是快乐呀!
眨眼时间已接近中午,肚子也在提醒着我们该回家。带着满脸笑容,收起风筝回家了。