做风筝作文500字
今天,我和我姐姐一起放风筝。我们先到学校门口买风筝,然后,我们到瓯海区府广场去放风筝。
首先,我们拿起竿子、插在风筝上,再用绳子绑好。一个风筝就好了!
我一开始心情就很紧张,因为我怕风筝挂到树上或者砸到人了。所以,我就叫妈妈教我,
妈妈说放风筝很简单。只要拉着线松了在拉就行了!
我听了妈妈的话,我就按照妈妈的方法做。果然行的通,我就在广场上放来放去的。突然,我叫了一声啊!痛死我了,有一个人把我的风筝掐住了,而且还把我手刮破了。自从我手被风筝刮破了,我就不玩风筝了。我就开始吃东西了,吃着吃着不想吃了。我就叫妈妈放风筝给我看,我心里想“妈妈放风筝这么厉害,我要加油,不能让妈妈失望。”我就叫妈妈再放几次,突然,妈妈把风筝掉进水里了。我用我全身的力气跑过去拿风筝,因为我手太短。够不着,我想了一会儿想到了一个好点子。我就用一个小树枝,把线挑起来一点点。再爬到石头上捡起来,然后,我又叫妈妈再放一次风筝。妈妈说:“你和姐姐放一次风筝,看看谁飞的高。”我说:“可以!”姐姐也说:“可以!”
我放着放着风筝变低了。我又快速的把风筝往上抛,最后,还是我赢了。我很开心,当是,我觉得这不是真正的第一。而姐姐才是真正的第一,因为她是想让我开心。所以才输了这场比赛,最后,要走的时候我叫妈妈给我们俩拍照。我紧紧的抱住姐姐高兴的回家了!