做风筝作文500字
今天,我和爸爸去飞机场放风筝,爸爸带着我在那里转来转去,就是找不着入口。于是,我们就又向前面的一个小村庄的方向走去,终于,我们在一个十字路口找到了飞机场的入口。这是一条土路,路面崎岖不平,自行车走在上面颠颠簸簸的。
我就告诉爸爸:“爸爸,这路颠着呢,你把自行车骑慢点吧!”
爸爸说:“是的,我骑慢点。”
我们还看到,这条小路的两边是大片的庄稼地,有的地里种着树苗和蔬菜,农民伯伯们正在田里忙着呢。
我对爸爸说:“看来农村人的日子过得很不错呀!”
爸爸说:“那当然了!”
就这样,一边讨论着,一边走着,一边欢笑着,我们就到了飞机场。
这时候,爸爸将自行车放在一旁,开始做起准备工作。爸爸拿出风筝,支好支架,然后又拿出风筝线,死死地系在风筝上。准备工作做好了,要放风筝了,由于风力刚好,我们刚一放手,风筝就迎风飞起来了,看着高高飞起的风筝,我激动得手舞足蹈,拽着线在草地上跑了起来。
后来,风力小了,其他人的风筝掉了下来,唯独我们的还在空中飘着,这让我感到很自豪,心情也突然好了许多。
还有那柔软的草地,跑乏了,可以坐下来享受这大自然的乐趣,还有那细柔的春风,像按摩师一样,按摩着我们,真是舒服。可惜时间过得真快,我们不能享受这大自然带给我们的这个美好的周末,该回家了,我们带着依依不舍的心情踏上了回家的路。
呀,我多么希望再多玩一会儿!