做风筝作文500字
今天是星期天,阳光灿烂,风和日丽,是一个难得的好天气。我和我的同学们带着无比快乐的心情来到公园里放风筝。
天空蓝得如海,云朵白得如羊。我和同学早早地跑到公园,一进来就看见几只自由自在的风筝在天空飞翔。有的是小狗的模样,有的是树叶的模样,有的是小燕子的模样……各种各样。草地绿油油的,光着脚踩上去,软软的,像一块大地毯。
这时候亮亮把拿在手中的燕子风筝给了明明,然后对我说:“我们来比赛,看谁的风筝飞得高?”说完他就一只手拿着线,一只手拿着线筒跑了出去。明明看到后,急忙抓住风筝的中间,把手往后一伸,又把手里的风筝往上一抛,风筝就自由自在地飞起来了。
虽然亮亮跑得飞快,但风筝飞得并不高。“你放的太急啦,”明明着急地说道,“要是当时有风,就飞得更高啦!”这时候突然起风了,我嘴角露出了一丝笑容,想道:呵呵,连老天爷也祝我成功呀!我把风筝递给笑笑,让她学明明他们,把线拉长,放了出来;风筝也十分给力,拼命地往上飞。过了10秒,风筝超过了明明他们,还飞高了不少。哇,我赢了!我开心的像只小兔蹦来蹦去,亮亮和明明正在气得直跺脚呢!
天渐渐晚了,放风筝的人们三三两两的回去了,我们也带着风筝,依依不舍地回家了。