做风筝作文500字
“草长莺飞二月天”,风和日丽,阳光明媚。小丽、小明和小刚三个小伙伴约好了要去郊外放风筝。和他们一起去的,还有邻居的小弟弟一家三口。
刚刚踏上草地,小刚就迫不及待地举起了自己的燕子风筝,对拿着线轴的小明说:“嘿,小明,快,快,我把风筝举起来喽!”
“好嘞!”小明握着线轴,边跑边回答。他一边放线,一边暗暗祈祷:“但愿这次能够成功!”
小丽在一旁鼓励小明:“你一定会成功的。”她拿着自己漂亮的蝴蝶风筝跟着小明一起奔跑,边跑边说:“一会儿,我们还要一起让这只蝴蝶飞得高高的哦!”
令人沮丧的是,小明、小丽、小刚满怀期待的第一次放飞并没有成功。风筝刚飞起来不久,就重重地落在了草地上。三个小伙伴没有泄气,他们聚在一起想办法,琢磨问题到底出在哪儿。试了一次又一次,终于,燕子风筝稳稳地飞起来了,小明手里的线越放越长。三个小朋友激动地欢呼起来:“飞起来啦!飞起来啦!”
草地的另一边,传来邻居小弟弟的声音:“哥哥姐姐,你们看,我的三角风筝也飞起来了!”三个小伙伴朝那望去,小弟弟的风筝放得真的很好,又稳又高。爸爸、妈妈依偎在一起,爸爸说:“小宝贝,你太棒了,加油!”妈妈也笑得合不拢嘴。
这时候,天空中的风筝越来越多了,有长长的蜈蚣风筝,有长相凶猛的老鹰风筝,还有眼晴大大的金鱼风筝……草地上,小朋友们你追我赶,一片欢声笑语。