做风筝作文500字
我有一只风筝,它见证了我和朋友间的友谊。这只五颜六色的三角形风筝,是我的好朋友送给我的。
去年春天,爸爸给我买了一只风筝。那只风筝是军绿色的,形状特别像一架在天空飞翔的飞机。中午吃完饭后,我叫着楼下的朋友一起来到公园空旷的草地上放起了风筝。他不会放,让我教他。我让他拿起了风筝,站在那里,我飞快地跑,他一松手,风筝便慢慢地飞上了蓝天。飞了一会儿,我便收了线,让风筝飘落下来。我问了他一句:“看明白怎么放了吗?”他满口答应:“我会了。”说着,他就将我手里的风筝接了过去。他按照我的动作,把风筝放飞到了蓝蓝的天空中。你要是不仔细看,还真会以为是一架执行任务的飞机呢。
他放了一会,见我好久没玩,便想让风筝落下来。给我玩。不料,一阵狂风吹来,再加上他的操作不当,风筝线“啪”的一声断了。风筝像一批脱了缰的野马飞快地奔向远方。我们赶紧去追,追了半天也没追上,我们只好闷闷不乐地回家了。第二天我起床时,发现有一只新风筝挂在我的房间里。我问妈妈:“这风筝是哪来的?”听妈妈说:“这是你的朋友送来的,他把积攒了一个月的零花钱买了这只风筝,想作为丢失风筝的补偿……”听了妈妈的话,我内心激动不已。我觉得我交了一个很好的朋友。
是啊,一个人能为了自己朋友而舍弃一些东西。这种好朋友是值得深交的。这件事使我懂得友谊无价,我一定会好好珍藏,这只“友谊”风筝。