做风筝作文500字
过几天就是爷爷的生日了,到底送爷爷什么礼物?她才会高兴呢对了,爷爷说过他小时候就想要一个属于自己的风筝,哈哈,知道了,我要给爷爷送一个金鱼风筝。
想好了,我便开始行动了。我先到商场买回来了一个空白的风筝,它是一个小风筝。然后,我又准备了一盒水彩笔、勾线笔,还有铅笔、橡皮。接着,我就拿起铅笔在风筝上面画画。我先画了两只亮晶晶的眼睛,但是画得太大了,都占了一半的空,我只好擦了重新画上眼睛。重新画的眼睛不大也不小,正好。接着,我又开始画嘴。我画的金鱼嘴就像一个真正的嘴一样。小金鱼似乎还在给我说:“谢谢你帮我画上了眼睛和嘴。”
我正画得认真,突然,我们家的小猫过来了,还把脚上弄满了颜色,踩得纸上都是一些“小梅花”。我见了,暗自庆幸:幸好没有弄到刚画的眼睛和嘴上,看来只能把这些“小梅花”当做岸边的花朵了。紧接着,我把金鱼的其它部分给画完,又画了金鱼的肚子。金鱼的肚子鼓鼓的,感觉像是吃了一两小面包屑一样。最后,我画的是金鱼的鳍,我画的金鱼鱼鳍大概是世界上最好看的鱼鳍了,我自认为。因为这是要给爷爷的生日礼物,画完了我又开始涂颜色。这条小金鱼的主要颜色是金色的,眼睛是红色的,没几下,我就涂完了,最后就差给爷爷了。
爷爷生日那天,我把风筝――小金鱼送给了他,他非常高兴,因为他有了第一个属于他自己的风筝。