做风筝作文500字
一天风和日丽,我和姐姐满怀期待地来到城北体育公园放风筝。
我的风筝是燕子造型的,黑白相间,十分好看。我先给风筝放了点线,然后抓住机会用力往上一抛,费了九牛二虎之力逆风跑了起来,就这样,一只手放线,另一只手把线网上一送。飞起来了,风筝凌空飞起来了!瞧!天边的那只“蝴蝶”正和我的“燕子”嬉戏玩耍呢。可是,风逐渐小了,停了,风筝也像落叶一样歪歪扭扭地下坠。“风!你快刮起来呀!”我急切地喊到。但风筝还是慢慢地落到了草地上。我生气地皱起了眉头,不想再玩了。姐姐走过来,温柔地说:“妹妹,你不能因为自己放不起来风筝就不玩了呀。做事情不能够半途而废!”说完,姐姐拉起我的手,开始教起我来。在姐姐的鼓励下,我重整旗鼓,瞄准风向,用力向上一送,风筝缓缓地像空中飞去。我急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于,我的风筝在我耐心的调教下自由自在地飞翔,还时不时在空中翩翩起舞。
那边一家三口也在放风筝。爸爸用左手轻轻地搭在妈妈肩膀上,两个人面带微笑,看着天空中的风筝。可是站在旁边的儿子却一脸严肃,可能在琢磨怎样让他的风筝飞的更高吧。
不一会,天空中涌现出各种各样的五颜六色的风筝,有活泼的燕子,有可爱的兔子,美丽的蝴蝶放眼看去,我都眼花缭乱。湛蓝的天空成为了风筝的海洋!
一只只风筝就像一张张孩子的笑脸,带着我们的欢笑,带着我们的希望,飞向高高的蓝天!