做风筝作文500字
手拉手,放风筝,汝前行,吾后行,又到了放风筝的季节。春天来了,万物复苏,到处鸟语花香,生机勃勃。小草从地下探出头来。今天,天气晴朗,微风习习,蓝天中飘着朵朵白云。小明、小军和小红约好一起去公园里放风筝。
他们来到公园,仰望着天空中各种各样的风筝:有长长的“千足蜈蚣”风筝,有凶猛的“老鹰"风筝,还有自由自在的“金鱼”风筝……美丽的风筝把天空装点得五彩斑斓。看到这美丽的景象, 小军迫不及待地说:“我们开始放风筝吧!”
只见小军拿出了神气无比的“燕子”风筝,小军双手举起风筝,小明右手拿着线轴, 左手放线,飞快地向前奔去。小军立马放手,这时,漂亮的“燕子”风筝就飞了起来。一开始,“燕子”风筝像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,后来稳当了许多便慢慢地飞向蓝天。
一旁的小丽拿着她美丽的“蝴蝶风筝”,笑眯眯地看着小军和小明,心想:如果我的风筝能飞得和他们一样高就好了。
远处还站着一家三口,他们的孩子放着一只美丽的三角形风筝。孩子的爸爸妈妈露出了高兴的笑容,妈妈说:“我们的孩子真厉害,会自己放风筝了!”他们可开心了,这是多么美好的时光啊! 夕阳西下,落日的余晖酒在草地上,像镀上一层金子,草地上留下了小朋友们奔跑的脚印,留下了他们的欢声笑语,留下了童年最美好的回忆。