做风筝作文500字
春回大地,万物复苏。三月的风迎面拂过,里面藏着花草的清香。绿茵茵的草,红红的花,真是景色宜人。今天我约小明和小军一起在草地上放风筝。小明决定教我俩如何正确放风筝。
穿着绿色衣服的是小军,穿着紫色衣服的是小明,小军带了他心爱的燕子风筝,而我穿着粉红色的裙子,带了我漂亮的花蝴蝶风筝。“小军你一手拿线轴,一手拉线,记住!要逆风跑!”小明眉开眼笑地说,“我来举风筝!”,说着小明把风筝举过头顶,小明一放手,小军就一边拼命地跑了起来,一边还时不时的看着燕子风筝,燕子风筝刚刚飞上蓝天时好像喝醉酒似的差点掉下来,在小明的细心指导下,燕子风筝好不容易才扶摇直上。燕子风筝飞上了蓝天,小明就来指导我放风筝。刚开始我的风筝好像一只没有羽毛的小鸟似的,从天上掉了下来,我试了一次又一次,终于我的风筝飞上了天,我高兴地喜上眉梢。
远处还有一家三口在放风筝。那孩子一手拿线轴,一手放线,抬着头看自己放飞的风筝,笑嘻嘻地说:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞起来了!”而他的父母站在一起,父亲搂着母亲,一边夸奖他,一边跟妈妈说着悄悄话,好像在回想童年。
蓝天已经成了风筝的舞台。长尾金鱼在云间自由自在地游泳、长长的蜈蚣小姐在跳舞、凶猛的老鹰寻找着地上的猎物……看的我们眼花缭乱。
不知不觉时间已经从我们身边飞走了。太阳公公依依不舍地下了山,我们的风筝好像也交了朋友,不想走了!草地上充满着欢声笑语。