做风筝作文500字
儿时,妈妈会带我去绘画一个三角形的白色风筝,我们用五颜六色的颜料,在风筝上描绘出自己喜欢的图案,再在风筝上系好线轴,之后拉着风筝在小区、公园、街道里放飞。不知道是我的技术不好,还是风筝不好,那个风筝总是爬在地上跑。
上了小学以后,周末我和妈妈有时会陪姥爷去放风筝。姥爷的风筝有动物的,有人物的,有植物的,那叫一个多。线轴有一口锅那么大。姥爷的风筝起飞时,我们会帮姥爷把风筝举得高高的,风筝慢慢地飞上蓝蓝的天空。在空中自由自在地飞翔。有时会听到呼呼的风声,有时会听到线轴放线的吱吱声,有时会听到别人用技巧放风筝的滑翔声......
爷放风筝的地方是一片宽阔的庄稼地,每年的春秋季都会有许多人来这里放风筝,各式各样放风筝的人你真我斗的玩儿着各种技巧,让自己的风筝在蓝蓝地空中尽情飞舞。庄稼地里有大人的谈笑声,孩子的打闹声,时不时还能听到春鸟的叫声。让我不由得感觉到春天到来了。
现在姥爷离我们而去了。把他喜爱的风筝留给了我们。当我们再去那宽阔的庄稼地放飞那些带有姥爷味道的风筝时,鼻子总会发酸,眼睛总会湿润。
风筝啊!风筝!你越飞越高、越飞越远,请把我对姥爷的思念带去,让他知道我们在思念他,看着空中自由飞翔的风筝,好像看到了姥爷的笑脸。