做风筝作文500字
星期天,阳光明媚,风和日丽,小美、蓝蓝和阳阳相约去公园里放风筝。
他们左看看,右瞧瞧,小美突然发现远处有一块绿油油的草地,很多人在那放风筝,特别热闹!她开心地说:“蓝蓝,阳阳,快看,我们去那边的草地放风筝吧!”蓝蓝和阳阳点了点头,一起带着风筝兴奋地奔向那儿。哇!湛蓝湛蓝的天空上飘着各种各样的风筝,飞得最高的是那又细又长的蜈蚣,只见它弯弯扭扭摇摆着身子,仿佛在跳舞;还有那红彤彤的金鱼,正摆动着它的大尾巴;好似在小溪中欢快地游动;看!远处还有一只老鹰,它正聚精会神地盯着地面,俯冲下来,仿佛要抓一只小鸡。
小美抱着一个五颜六色的蝴蝶风筝,笑眯眯地看着蓝蓝和阳阳,说:“你们俩先放吧!”蓝蓝和阳阳高兴地说:“好哇好哇!”只见阳阳拿着燕子风筝跑向远方,找到一处合适的位置站定,将燕子风筝举过头顶,蓝蓝一手拿着风筝轴,一手拽着风筝线,这时,阳阳喊道:“你准备好了吗,我要松手了”蓝蓝回答道:“可以啦,我要跑了”,话音刚落,蓝蓝快速起跑,阳阳用力向上一跳,顺势将风筝抛上空中,蓝蓝越跑越快,风筝越飞越高,不一会儿,这只色彩斑斓的小燕子就在旷亮无比的天空自由地飞翔,“耶,耶,太棒了!”阳阳和小美情不自禁地欢呼起来。
一望无际的蓝天,洁白无瑕的云朵,五颜六色,各式各样的风筝,还有那欢声笑语,多么生动有趣的一幅图画啊!