我是作文500字
我是只豹,而且是非同一般的豹,我乃是高山霸主——雪豹是也。
记得我出生的第二年,我的父亲和母亲就被一个从草丛探出的黑森森的东西喷出来的小黑精灵双双倒地,我成了孤豹。没人喂我食物,没人喂我梳理皮毛,我一天天瘦下去,瘦的皮包骨头,难道我就这样死了。不行,我不能死了,我边找东西吃边学妈妈以前的 捕食动作,并且看其他豹捕食,我慢慢领略了豹的本领。有一天,我埋伏在树上。等啊等,终于,一群有着几十只的羚羊来了,我不敢立刻对这群仗着角的怪物立刻发起进攻。因为我看到有豹子被这群羊顶了个洞,没几天就死了。突然,那边的羚羊群中跑出一只刚出生不久的小羊。机不可失,失不再来。我“嗖”的一下跳了下来,叼住小羊脚底生风用力飞奔。我听到母羊的呼叫声,接着是羚羊群立刻追了上来的蹄子声。我只得边打边逃,快招架不住了,身体也受了伤。前面是洞穴了,好不容易跑进了洞穴里,才躲开了这群疯狂的羚羊群。我身上已多处“挂彩”,可我还是很开心。因为,我捕到了一只小羊。我大口吞食着小羊的细皮嫩肉。我觉得,我成为一只真正的豹子了。
我到处猎食,皮毛变得油光发亮。一晃几年过去了,我也变成了一只老豹子,胡须变得银白。在我又一次去猎食时,一根管子对准我,我知道这里的小黑精灵会了结了我的生命。我知道生命不长了,还不如死得壮烈些。于是我猛扑向他,“砰”一声。
后来,又一个猎手上山来,看到一个人的尸体和肠子流满地的一只豹。