我是作文500字
今天下午,按照刘老师的布置,我带着爸爸也带着作品更带着兴奋来到青少年活动中心。
今天这节课是我们牛顿实验班本学期的最后一节课。刘老师要求我们选择本学期曾经亲自完成的一件作品向大家介绍。
在我上台前,有好几个同学都是来自二小的,但是我觉得他们表现并不理想,有的说话声音像夏天的蚊子;有的说得断断续续,让人不知所云;甚至有个同学紧张得不敢上台汇报。尽管如此,老师和家长送出热情掌声鼓励他们。
终于到我了,既兴奋又紧张,想想我在家做了充分的准备,看到黑板上“我是快乐的小牛顿”,我还是非常自信地走上了讲台。一个标准的队礼开始了我的汇报。我很熟练地自我介绍,又很有条理地说清楚北京民间艺术——小鬃人的制作过程和我的感受。我觉得自己的汇报真是一气呵成而又娓娓动听,即使结尾有点紧张。话音未落,刘老师就高兴地说:“戴龙烨说得真好!”家长们都微笑着为我送来热烈的掌声。爸爸用手机自豪地为我拍照留念。我很得意地回到了座位上。
下课前,老师还为牛顿实验班的同学们颁发本学期的奖状——平时谁制作得又快又好,谁就得奖。很遗憾没有我,看来以后上课得眼疾手巧啦。不过我并不灰心,因为我收获制作实验的快乐,我是一名真正快乐的小牛顿。再说,不时有人说过:“金杯银杯不如老百姓的口碑。”我用精彩的汇报赢得了大家的赞赏和佩服,这不是比什么奖状都好吗?
我得感谢刘老师平时的精心指教,让我很感兴趣;我得感谢爸爸的帮忙,和那无私的镜子的帮忙,让我充满信心;更要感谢平时坚持写日记读日记,让我说起话来行云流水!