拿手好戏作文500字
璀璨耀眼的灯光,优雅亮丽的装束,还有一排排话筒,令人心旷神怡的音乐从台上悠悠荡荡地飘出来。渐渐地,声音变轻了,变远了,只有回音还在你耳边飘荡……
在7岁那年,我被妈妈带到林老师家中学音乐。她十分温柔,说话动听、幽默,总能让我觉得很抽象的音符用比喻手法给我解释出来,在老师的鼓励下,我成功地考过了音乐七级,考得了87分。可我们依然记得那年暑假,林老师给我们带来好消息说:“少年文艺联欢晚会,邀请我们去参加。”其中我也被选上了,除了我之外还有其它被选中的5位同学。我兴奋极了。可是想到这次要表演的'《记念》这首早已忘得一干二净的歌曲,我顿时不由自主地紧张起来,而且仅有4周的时间练习,要声调标准,要大合唱,我能全部过关吗?死记硬背、重点、难点……我尝试了好多,终于把它背熟了,可到老师那合唱时,不是节奏跟不上,就是把歌词唱乱了,我非常着急,放弃吗?不,这是不可能的,名单早已上交了,我只能坚持了。接下来的每一天,除了到老师那里合唱外,我还要针对自己的不会唱调环节,放慢练习,终于,我和大家终于默契地完成了,演唱也完美落幕了。
唱歌让我体会到畅然和美妙,同时也让我明白无论做什么都不要放弃,要坚持。这就是我的拿手好戏。