拿手好戏作文500字
在一阵雷鸣般的掌声中,我赢得了五子棋冠军,说到这你们想必也知道我的拿手好戏是什么了吧!没错,那就是五子棋。
我每次和别人下五子棋时,总是被嘲笑。于是我下定决心一定要练好五子棋,回到家我便开始翻阅书集,认真思考,并进行实战演练。
在刻苦练习一个月后,学校举行五子棋比赛,我自告奋勇地报名参加了,毕竟“纸上得来终觉浅”嘛。终于到了紧张刺激地比赛时刻,我气宇轩昂地来到了棋盘前,和对方开始切磋,一开始我随意布局,以为对手打不过我,不料被对方看出了破绽,发起了攻势,随着攻势愈加猛烈,我有点招架不住了,额头上冒出了豆大的汗珠,我想发起反攻,却被对方一报解决,最后,我输了。在一旁为我加油助威的同学们顿时泄了气,我也对自己的疏忽大意而感到愧疚,我一遍又一遍地提醒自己:“不要放弃,要在失败中吸取经验,下次不要再犯了。”我重振旗鼓又回到了战场上,这次我没有掉以轻心,每一颗子都在精心布局,可是他却沾沾自喜,完全不把我放在眼里发起了猛烈的攻势,我微微一笑:“嘿嘿,中计了!”对方本以为胜券在握,我直接来一招“梅花阵”出其不意,“一子定乾坤”我大喊一声。其实,我早已经把后面的招数布局好了。对手恍然大悟,瞪大了眼睛,简直不敢相信眼前的局面,班级也沸腾了起来,我也如愿以偿赢得了冠军。
我悟出了一个道理:做任何事都要专心致志,遇到困难要沉着冷静,不要慌张。