拿手好戏作文500字
我相信每个人都有他的“十八般”武艺。当然,我也有“十八般”武艺:画画儿啊,做标本啊,跳舞啊,样样是好戏。但,我最拿手的还是要属剪纸了!这剪纸,并且对我还有不解之缘呢!
我简直,完全是无师自通,剪着剪着,就找到了感觉,剪的次数越多,剪的就越好。于是,渐渐地,在不知不觉中,我的剪纸技术就越来越高了。
那是我们上了初中去基地时,才展现了这一点。那次,我们上完了课,去美术室去做剪纸。到了那里,只见一箱箱剪纸套装,到老师向我们介绍罢后,就轮到我们去剪了。我拿起一张纸开始剪,仔细的一点一点的剪。这样,过了一会儿,我可剪完了。看着周围的同学们一个个才刚叠好纸,我十分得意的望着其他没有做好的同学们。这时,我又拿出了一张纸,准备再剪一张,心里想到:我再剪一张吧!我一边得意的想,一边剪。但,慢工出细活,我剪的飞快,不一会儿就剪完了。不过,这时,当我打开我的第二张剪纸时……我明白了那句话“慢工出细活”是什么意思!
看看吧,左边一块,右边一块,十分糟糕,站到牛皮纸上面,还露出了一大块!这时,我才发现,我的第一张找不到了!只能交上,尴尬呀!被老师狠狠的批了一顿,唉,就这样,我的拿手好戏演砸了!
不论怎么说,虽说演砸了。但,这个小插曲是不会影响我对它的喜爱!并且,我越来越喜欢它了!