拿手好戏作文500字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,如:唱歌、跳舞、画画……而我的拿手好戏是溜冰。
记得我刚学习溜冰的时候,那真是非常笨拙,连站都不敢站直,总要紧紧地拉住妈妈的手,才敢稍微站直,而且还经常摔了个四脚朝天。可是现在就不一样了,我溜冰时的速度飞快,妈妈想要帮我纪念精彩的瞬间时,十有八九照片都是模糊的。
一个周六,妈妈带我和我的好朋友到广场溜冰。我们换上装备向往常一样站了起来,先试试鞋会不会不舒服。检查完毕我便慢慢的溜达妈妈旁边然后为止妈妈转了一个圈。不过一小会儿,好朋友就拍了拍我的肩膀,然后快速地滑走。很显然她让我去追她。我把身子向前倾斜,迈开大步冲了上去。
广场虽然人很多,但并不影响我发挥,我顺着风越溜越快,步子迈得更大了。好朋友离我越来越近,于是我加大了马力。我在行人旁边穿梭,刮起了小风,惹得穿着羽绒服的人都瞄了我一眼便搓了搓手掌。好朋友看到我追了上来,变得紧张起来,不仅没有加快速度,还越溜越慢,四肢变得不协调,像极了刚学会溜冰的小朋友。
不一会儿,我便抓住了她的手臂,刹住了溜冰鞋。“哇,小柔,你好厉害!教教我怎么溜得更快吧!”好朋友对我说道。“好啊,首先重心要稳,身子像前倾,两只脚往撇……”慢慢的,她的手已经可以自然的摆动起来了!你的拿手好戏是什么呢?