拿手好戏作文500字
要说我的拿手好戏是什么,那肯定就是街舞。别看我细胳膊细腿儿的,跳起街舞来却很有劲儿。
有一天下午,妈妈对我说:“我给你报了个街舞班,今天晚上去试课。"此后,我就爱上了街舞。一开始练的那些动作十分简单,学起来也十分轻松,因为这些都是基础。到了后来我开始学习高难度动作——“风车”与“托马斯”,我无论如何练都不成功,还磕伤了膝盖,身上好几处都青了。于是,我灰心了,但是老师和妈妈鼓励我,我重获信心,总算练成了。
有一天,老师带着我和其他人去徐水比赛,到了那里,我们比赛的地方有好几百人,大家都十分厉害,我特别的紧张,怀里就像抱了一只兔子一样,我心想:如果我没有对手厉害怎么办?算了,输了也没事,我尽我的全力就好!
到了该我上场的时候了,音乐一响,我就跳了起来,跳了一会儿,我就直接放“大招”了,我直接打了几圈“托马斯”,然后接“风车”。对手看我用“招”了,他也用,但是他不怎么熟练。最后我用左手放地上,两脚腾空,右手伸直,另一条小腿弯曲,脚勾着,结束了比赛。裁判要宣布结果了,我十分紧张地搓着双手,轻轻跺着脚。裁判大声地说出来了:”我右边的小朋友获得了胜利!”那个小朋友就是我。观众们为我鼓掌,那声音如同地震了一般。我笑得十分开心,也十分有成就感。
我的拿手好戏街舞,让我懂得了无论做什么事都要坚持,不能半途而废,这样才能离成功更近一步!