拿手好戏作文500字
我的拿手好戏就是跳舞。在跳舞时,我就像一只翩翩起舞的小蝴蝶。
读幼儿园时,当我看见别人正在跳舞,在柔和的音乐声中,她们轻轻扭动着柔美的身姿,像仪态优雅的礼仪小姐。在那时,我就下定决心,以后一定也要像她们一样学习跳舞。
到五岁时,妈妈给我报名学习中国舞。
第一次上课,我很早就去了舞蹈室,付老师教了我们基本功。付老师温柔地说:“来,大家跟我做。”我们跟着老师做基本功。
开始的时候,我觉得每一个动作,对我来说都是一种折磨。每次都是开开心心地去上课,然后红着眼睛回来。多少次,想过放弃,但为了心中那个梦想,最终,咬一咬牙,还是坚持下来。
随着时间的推移,动作的难度越来越大。一个个艰难的动作横叉、后翻、倒立、站下腰等。一次一次重复,失败了一次又一次,再爬起,继续练。就算如此,还是没少挨老师批评。
一晃几年过去了,一次,老师兴高采烈地告诉我们:“同学们,很快你们就可以上舞台表演了。”老师话音刚落,我们兴奋得像闹翻天的小猴子,高兴的手舞足蹈。为了在舞台上有出色的表现,我更加努力练习了。
到了表演那天,我们粉墨登场,跳出了最美的舞姿。
随后的日子里,我更加勤奋学习跳舞了。最后,我取得了优异的成绩,同时也得到了舞蹈老师的认可和好评!
功夫不负有心人,我的努力终于得到了回报。
跳舞,就是我的拿手好戏!在舞蹈中,我收获了自信和快乐!