钓鱼我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,人人都有自己从不外传的独门秘籍,而我的拿手好戏就是钓鱼了。这都是源于我的爷爷他经常在周末时出去钓鱼,而我有一次说“我也想出去钓鱼。”爷爷十分高兴,同意了。我在钓鱼的时候就深刻的体会到了其中的乐趣,于是向爷爷请教钓鱼的方法,我的钓鱼技术越发熟练了。
这天我又和爷爷一起去钓鱼,我提上工具箱来到钓鱼基地,这里有不少大大小小的水塘,里面的鱼也不少,昂刺鱼、罗非鱼、草鱼、鳝鱼……我向水塘跑去,放下手中的椅子坐下,打工具箱,将鱼竿一节一节装好,把一把一根像头发丝儿细的鱼线穿在鱼竿上,再将一个闪亮的钩子穿在鱼线上。在一切都准备好之后,我取下一小块鱼饵,将它挂在了钩子上,只见我把鱼线甩到身后,再把鱼竿使劲往前方一打,鱼钩也跟着鱼线飞了出去。在差不多20米外落在了水里,溅起了一阵浪花,泛起了阵阵波纹。这时我身后路,这时我身后路过的大人看到我甩的钩子,不禁赞叹:“这个小伙子钩子甩得好远啊,我可能都办不到,这真是潜力无限啊”。而我并没有反应,生怕那鱼漂动了,我却没看见。而那人也在我身旁站着看我钓鱼,我并不理睬,就这样一直等着。
这时间十分漫长,我也是用双眼静静的注视着鱼漂,纹丝不动,在我的眼里时间仿佛慢了下来,鸟儿飞过湖面时倒影都清晰可见。这时我旁边的人终于忍不住了说“这个小伙子耐力真是太强了,太厉害了!”我听到那赞扬的声音,心中的自豪与喜悦感油然而生。突然,鱼漂一动,我瞬间反应过来,以自己最快的速度将双手一抬,鱼漂浮出水面,鱼钩上挂着一大条草鱼,他还在努力挣扎着,我又用力的将鱼竿一移,把草鱼掉了上来。我又继续重复刚才的动作,继续钓鱼。
这次我一共钓到了两条草鱼,一条罗非鱼。在我正准备收拾东西回家时,发现刚才那个路人还没有走,还没回过神来,过一会那人醒过来对我说:“小伙子你这钓鱼技术真是了不得啊!”我平静的说:“谢谢,不过这世界上的高手多了去了,比我厉害的有很多。”那人点了点头。我提上我的工具箱走了。
在钓鱼这件事中我懂得了许多道理,而最深刻的就是我认为天才与普通人之间就只有一步之差,那一步就是人在做任何事时的坚持。