钓鱼我的拿手好戏作文
俗话说“三百六十行,行行出状元。”有的人张口就是一首美妙的歌曲,有的人提笔就是一手好字……而我最拿手的好戏就是钓鱼了。
别看钓鱼特别简单,但练熟它可是要付出巨大努力的。那年的暑假,我和父母一同回到老家,而张叔是村子里数一数二的钓鱼能手。当时的我,对钓鱼是十分感兴趣,于是爸爸带我去找张叔学钓鱼。一开始,张叔并不愿意,但在我苦苦哀求下,张叔还是答应了下来。之后张叔教给了我许多技巧,我也十分卖力地练着。张叔叔把这些技巧总结为“甩”、“看”、“拉”三招,只要把这三招练熟了,就可以钓上大鱼了。终于经过一个暑假的练习,我才将这些技巧全部练熟。
全部练熟技巧,就意味着出师,出师就意味着考验。而张叔给我的考验则是自己独立钓上三条鱼,而且规定在一个上午内完成。我满怀信心地走到池塘边,心里想着张叔教我的招数,用力把鱼竿甩出,静静地等待着。不一会儿,鱼漂冲进水里,我连忙一拉,一条又大又肥的大草鱼就被我钓了上来。之后,我又像刚才那样钓起两条鱼,圆满完成了任务。
今年的假期,我和表弟又来到了老家的池塘钓鱼。我心中不禁得意起来:我钓鱼功夫已经出师了,一会儿准可以让表弟惊掉了下巴!我迅速装好鱼竿,放上饵料,开始钓鱼。一秒、两秒,一分钟、两分钟……,我渐渐失去了耐心,就在这时,鱼漂下了水,我连忙拉起鱼竿。结果,一条大鱼被我钓了起来,我用余光看着表弟,我发现表弟也看了过来,我心里更加得意起来。
我拍了拍胸脯说:“我还能再钓上几条大鱼呢!”接着,我又把鱼竿甩进了池塘里。过了一会儿,我又发现鱼漂动了动,便急忙拉起了鱼竿,可是并没有钓上鱼来,表弟不禁笑了起来,我的脸也瞬间变得通红。
通过这件事,我明白了:无论在什么时候,做任何事都应该谦虚,不然会迷失自我。