钓鱼我的拿手好戏作文
太阳洒下火辣辣的阳光,万里晴空,云朵们不知跑到哪里去避暑了。而对我来说,这可是一个垂钓的好天气。于是我向大人们提议带上表弟一起去钓鱼。我们分别了几个钓位,便拿出了各自的鱼杆,装上了立标和鱼饵钓了起来。表弟率先把鱼线抛了出去我也紧随其后。这时表弟对我说:“表哥,要不我俩来比一比看谁先钓到鱼”“好啊!”我微微一笑,这可是我的拿手好戏这场比赛我肯定势在必得。”
比赛开始。首先我观察了立标的周围,接着又轻轻摇了摇鱼杆。对,鱼要上钩了。然后立标向外扩散开了几道波纹,那个是鱼在吃饵了。这时立标开始上下窜动我掂量了一下鱼杆看来鱼还没吃完。又过了一会儿鱼标没了动静,鱼可能在诱导我拉杆,这样它就能逃生了。但是在这样的情况下拉杆,就算鱼没有察觉,也能顺利逃脱。所以我决定还是选择等待。突然,立标开始迅速下降,鱼肯定在挣脱,我猛地站起身,立刻拉起了鱼杆。没过多久通过我努力地与鱼周旋,终于把它拉起来。比一比,它可有我小臂一般长呢。
我兴奋地叫道:“哈哈我可钓到一条大鱼表弟转过头用吃惊的目光看着我在比赛开始到现在也只不过5分钟“表哥真有你的!这么快就钓到了鱼。”表弟说道。“那是!钓鱼可是我的拿手好戏”我回答道“表哥我输了,我对你真是佩服啊!”
60分钟过去了,我又钓了12条鱼就连旁边技术高超的舅舅都对我投来了赞赏的目光。钓完后,我们各自提着装鱼的箱子拿去称重,称重阿姨看到我箱里有这么多的鱼便问道:“哇!竟然钓了13条鱼,个头还不小呢。这都是谁的?表弟连忙上前一步说道:“都是我表哥钓的,厉害吧?”
回家的路上,表弟在车上问我:“表哥,你钓鱼怎么这么厉害啊?”这时坐在一旁的爷爷说道:“这都是他练出来的。在寒假和暑假我都会带他去钓鱼。开始他一条鱼都钓不到后来他自创了看、掂。拉的三步法钓到的鱼更多了,但最重要的还是他坚持不懈的努力练习啊!
其实做任何一件事情都要坚持不懈,如练习钓鱼,这可不是一天的事,而是长久的,只有刻苦的练习它才能变成你的拿手好戏。