钓鱼我的拿手好戏作文
每个人都有拿手好戏,例如:跳舞、唱歌,画画、变魔术、挑西瓜、炒拿手菜、钓鱼、玩魔方一等等。而我的拿手好戏就是钓鱼,无人能与我互相匹敌。
去年,我回家过年,旁边有一个水塘,里面鱼特别多,但对某些不擅长钓鱼的人来说是十分钟也钓不上一条鱼,而对于我就是小菜一碟。
我和老爸每人拿了一个鱼竿,但我俩的东西模样也是截然不同的,我的鱼竿上挂了一个鱼最爱吃的东西——蚯蚓,而爸爸的并没有。开始比赛,看谁在十分钟内钓的鱼又多又大。我举着鱼竿,盯着池塘里游来游去的鱼儿,老爸看了看我的样还说:“儿子,不要急,鱼是不会轻易上来了。”我没有理爸爸,心里想:笑到最后的才是赢家,我可是有“钓鱼法宝”的。我继续盯着鱼塘,过了一分钟,鱼竿正在蠢蠢欲动。“鱼上来啦!”我大声叫道,然后举起鱼竿,把鱼放在桶里面,老爸不服气的说,“咦!才掉了一条。”我没理他。我觉得这样还是有点慢,我要使用二级大招了——摆石子阵。我们先捡一些石子摆放在浅浅的河里面。弄成圆形,再留一个出路,这样鱼儿就易进难出了,老爸看此情形,说:“儿子没耐心了,开始玩儿起来了。”我听得不耐烦了,说一声:“你就不能不说话吗?”老爸立马把嘴给封住了。我花了三分钟时间摆阵法。6分钟又已经过去了,我们要决胜比赛了,我钓了17条老爸钓了5条。
老爸纳闷了,说:“你应该钓了一条,咋又多了16条。”我说:“老爸,你别想让我把我的绝招透露出来。”爸爸招了招手说:“罢了!罢了!看来你是不想吃清真大烤鱼。”我毕竟受不了美食的诱惑,只能把我的绝招说给了老爸:“第一大招就是在鱼钩上套鱼爱吃的东西。第二个就是用石子摆一个易进难出的方阵,老爸听完恍然大悟。
这就是我的拿手好戏。