大自然中,所有的生命都是平等的,没有贫贱贵富之分。
我和爸妈在宁红大市场杀鸽子的地方,看到有人在卖巴西红耳小乌龟,它只有爸爸的大拇指那么大,红绿色,背着一个小房子,样子憨厚,动作迟缓,头颅小小,真滑稽。
老爸看到我喜欢,就买了两只。我为它们分别取名为老大,老二。其中老二最为沉默,呆水池里一动不动;老大就不一样啊,在水池里划来划去,没有一刻消停。
我喜欢逗老大玩。我把老大托在手心,让它爬行,痒痒的。把它放在地板上,它就到处跑,有时还停下来,歪着头瞅我,好像在看我在干嘛,它喜欢自由,我当然得满足它的这个愿望,直到它玩累了,我才把它放入水池中。
老大喜欢游泳,两只手一划,两只脚一蹬,可快了,不愧是游泳高手。我游泳的时候,想学它的样子,可我无论如何也学不会,反而多喝了几口水。
我和老大一起跳舞,我拎起它的一只小手,它的另一只小手和两只脚就在空中乱舞。眼睛里闪烁着快乐的光,嘴巴也在动,好像说:“主人,你觉得我的舞步美吗?”
老大还开过车,我把兰博基尼的车门打开,它便钻进去。我关上门,拿起遥控器,车子便飞跑起来,我再一个急刹车,把它扶下车,没想到它走路歪歪扭扭的,好像在说:“开那么快干嘛?”
老二不知什么原因死了,老大有几天便沉默不语,从那以后,它再也没有以前那么活跃了,再也不那么机灵了。我理解它对老二的怀念。
大自然是多么的神奇啊!