爱的力量初中生优秀作文
这个故事发生在大马戏团里。在马戏团里,母羊驼香吐喝小豹崽猛驼子遭遇了重大的不幸。在生育时大羊驼是母活子丧,而豹母亲娜帝又因产子而丧命。马戏团高导演为了安慰生死胎的母羊香吐有信心继续活下去,采用了狸猫换太子的方法,用丧母的换掉了羊驼的死胎,于是羊驼把豹崽视为己出。
渐渐地大羊驼和美洲豹由天敌就变成了亲人,也因而它们成为了马戏团非常受欢迎的的一个节目。我在报刊上看过这样一段话:“善与恶似乎有了新的认识角度,强与弱有了新的认识角度,传统道德体系似乎受到了前所未有的挑战,现存是非似乎遭受着巨大的轰击,一切似乎都需要重新评判……”。
看似天敌之间不会有爱,但在特定的条件环境下,天敌之间也能相互依存。我想这个故事中羊驼对豹的爱是出于本能吧,因此我们不难看出爱应该是动物的基本属性。
爱有很多方式,爸爸妈妈对我的爱我时刻都能体会到。比如,妈妈平时对我要求很严、给我报很多兴趣班、让我养成节约、爱劳动等等的好习惯,这都是爱我的体现。情绪不好时,妈妈就会及时的安慰我,鼓励我。受到伤害时,爸爸妈妈就会为我遮风挡雨。
母爱是无私的,伟大的。在这个故事中我们充分的感受到了羊驼对豹的爱,同时也体会到了美洲豹感恩。所以在现实生活中我们一定要孝顺父母,懂得感恩。