爱的力量初中生优秀作文
上帝不会赐福于每一个人。当你面对亲人离你而去的惨景时,当你面对穷困潦倒的家境时,当你面对一落千丈的生活时,你会怎么做?许多人也许会束手无策,一味的怨天尤人,有些则倒下永远也站不起来。但是,有一种人,当周围的爱重新包裹他时,他便会坚强的站起来,与命运的撒旦做顽强的斗争。电影《大地有爱》就是典型一例。
上周,学校组织大家观看了一场电影。电影播放的时间虽然并不长,但是,它其中的每一个情节都感动着我,每一处细节都影响着我。影片中的两兄妹出生在一个偏僻的山村,本来命就苦,随着父亲在打工时的一次意外,让这位父亲永远回不了家,也让这个一贫如洗的家人雪上加霜。正准备高考的哥哥更是经受不起这样的打击。正当他们为此悲痛欲绝的时候,大地散发出了爱的光芒。左邻右舍,良师诤友都纷纷帮助他们,让人们重新获得了爱和希望……最终,他缘了他的梦。
是什么使他面对困境不低头;是什么使他坚强地生活下去;又是什么使他化悲痛为力量,化厄运为信心?是爱,是老师的爱,是家人的爱,是天下所有关心他的人给予他的爱。在他的身上,我们能知道爱的力量是伟大的,同时也能反映出还有像他一样千千万万遭受同样命运的人,他们同样受到社会上许多人的关爱。
大地有爱,人间有情,每一个人都有一份感动,感恩之心,回报大地!