爱的力量初中生优秀作文
在这个世界上,有人家财万贯,有人一贫如洗,有人强势,也有人处于卑微不起眼弱势的一方——弱势族群,如:偏远地区的孩童、独居老人……等等,所以关怀弱势同胞是我们每个人的责任与义务。
有些人认为事不关己、漠不关心,所以对于弱势族群的事就让他们自生自灭,毫不在乎,其实这是错误的想法,人生而自由平等,我们应该发挥人饥己饥、人溺己溺的精神,付出自己小小的爱心去关心他们。虽然我们还小,没办法做出丰功伟业,但一小颗爱心集结起来,必定形成一股暖流,我们可以利用假日到安养院陪老人聊天,买完东西找的零钱也可以捐给红会,只要大家怀着爱心、善心,对他们而言将是无比的希望!另外,有许多先天性残缺的孩童,他们永不放弃的学习才艺,并将最好的一面呈现给大众,此时,不吝的给予掌声,更是他们继续努力的目标及希望,更是莫大的鼓励。看着他们花费千万分的力量,去完成一份成果,是那么认真的生活,更何况四肢健全的我们?叫人如何不感动?我们应该用心生活、好好发挥自己的生命力,和人生的最大价值,不是吗?或许弱势族群有许多的障碍,但他们的心却因此而坚毅,而我们的眼睛没盲,但心却是盲的,太吝于付出爱心,心胸不够宽阔,如果能出自内心的关怀,有钱出钱、有力出力、那不也算是功德一件吗?
更能建立无障碍及温馨和谐的新社会。