爱的力量初中生优秀作文
爱是什么?爱是在危急关头支撑人们信任的力量,爱是在你最需要帮助时为你伸出援助之手,爱是让你的父母可以为你不顾及自己的利益……
我曾经听到过这样一则故事:在一个晴朗的周末,一家三口出门去爬山。本来是一件很好的事情,谁知可恨的恶魔对他们实施了诅咒。在他们坐缆车时,突然缆绳断了,人们都摔下了山谷,这时父母摆出了一个惊人的姿势:父亲和母亲用手托着小孩子。奇迹发生了,在搜救人员搜捕遇难游客的遗体时,突然从远处传来了一阵小孩的啼哭声,走近一看,原来是一个幸存下来的小孩,他的父母已经死了,可仍保持那个姿势,这是一个怎样的姿势呵!这是一个生命的姿势。
如今,我已经是一名六年级的小学生了,已经非常懂事了,早就具有独立自主的能力了,不需要妈妈操心。可是妈妈仍然陪在我身边,能让我安心地做作业。每天晚上静静地在我房间里看报纸,有什么最新的新闻都随时告诉我,我有什么不懂的也可以问她。她放弃了自己的休息时间,放弃了自己喜欢看的生活剧,每天晚上都陪我一起在学习中度过快乐的时光。爸爸也一样,他每天下班都很晚、很累,但一回到家便径直走向厨房烧菜煮饭,还不忘时刻教导我。
爱是厨房里,爸爸锅碗瓢盆敲击的声音;爱是书房里,妈妈静静陪伴的温馨。