爱的力量_描写爱的作文
爱的力量有很多,你经历过的,发生在你身边的……
我曾经在报纸上看到一篇文章,相信大家也都看过。讲的是一位父亲在为女儿削苹果时被水果刀刺穿了心脏,却奇迹般的活了三天。这就是爱的力量,无人可及!我相信,那位父亲肯定很爱自己的女儿,有了这种信念,驱使他要顽强的活下去,这是无法用科学解释的。
爱的对象也有不同,伟大名人的爱,平凡的爱,特殊人的爱……接下来,就让我们感受一下母子之间的爱吧!
我记得在电视上曾播出一则新闻,一位妈妈为了给儿子捐肝,每天围着张公堤暴走10公里,为的是什么,就是为了减掉自己身上的脂肪肝,好为儿子做肝移植手术。大家可能不知道在七个月时间里,这位“暴走妈妈”走破了四双鞋,每天只吃一点稀饭,有时肚子饿了也就忍着,或者只喝一点开水。试想一下,我们这样做,就做1个星期都忍受不了,更何况7个月,是什么支撑了她这样坚强的毅力,全都是因为爱,因为她爱自己的儿子,为了挽救自己孩子的生命,这就是爱的力量,可以忍受一切,超越一切,突破一切!
我也在报纸上看过这样一则新闻,这则消息与我们平常所看到的不同,可能出乎所有人的意料,类似动物界中的“反哺”!讲的是一位名叫刘霆的少年,母亲不幸患上尿毒症,知道后,他毅然带着母亲来上大学,一边求学深造,一边悉心照顾母亲。这让我很感动,可能母亲非常爱我们,愿意为我们付出一切,但是,当你长大后,母亲需要你的帮助时,你是否还愿意这样真心付出?刘霆就做到了,因为在他心中有爱,爱曾经哺育过自己的人,爱曾经付出过爱的人,这给了他无穷的力量,没有什么可以阻挡!
妈妈为了给儿子捐肝可以每天暴走10公里,儿子为了救妈妈可以背母亲上学,这其中既有“哺育”,也有“反哺”,这一切的一切都来自于深深的爱,来自于爱的力量,爱是伟大的,爱是无私的,爱是崇高的,爱的力量更是巨大的、无穷的、不可阻挡的!