关爱的作文
记得有一年,我跟妈妈商量过我可不可以买一个电话手表,妈妈说,你还小,不能买!知道这样刻薄的回答,我就认为妈妈一定不爱我了。
爸爸听到这样的对话,便明白了什么,随后来劝妈妈:“她就是还小,所以……”妈妈并没有用心听完爸爸的话,便打断他:“不给买,就是不给买,哪有这么多理由!”说完便丢下我们父女俩,便出去了,我的眼泪又一次不争气的流了下来,不由的发出叹息:唉!妈妈不再关心我了!
有一次深夜,我听到妈妈屋子里有盒子声音的作响。我过去一看,这不是我一直想要的电话手表嘛!再回想以前我对妈妈的误解,感觉自己很愧疚。第二天清晨,妈妈便拿出我心仪的手表,心里开心极了!不停地夸赞妈妈。
我拿到学学校,看着每一步的制作,小猫咪的手工制作,生怕给它弄坏了,还有我听到同学们说我手表的制作特别细心时,心里很开心,认为妈妈真的很伟大,这件事真的很让我难忘。
虽然,这件事已经两年了,但是,我至今才明白,其实妈妈在一如既往地关心着我,而且这种关爱中,饱含着她对我是否能承受问题的重视。原来,妈妈对我的关爱就藏在看似平凡却不平凡的手表里呀!