春天来了小学作文500字
春雷公公咳嗽了一声,冬爷爷马上穿上雪白雪白的衣裳,拎着自己的行李离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步,走来了。
小草伸个腰,从泥土里探出小脑袋,冲出泥土,把枯黄的衣服,换上了绿油油的春装,它贪婪地吸着阳光,吸足露水,长得又胖又绿,可爱极了!
花儿们都绽开了五彩缤纷的小脸蛋,有黄橙橙的油菜花,有红艳艳的桃花,还有雪白雪白的樱花……如果你走进去,肯定会把你醉倒在地,沉浸在花儿的芬芳里的。
所有花中,我最喜欢桃花了。远远望去,桃花好像一张粉红粉红的地毯;走近一看,有的桃花鲜艳怒放,有的桃花含苞待放。那花骨朵,像有一个小弟弟睡在红里透绿、绿中加粉的被窝里呢!几只小蜜蜂一会儿采蜜,一会在桃花上玩耍,一会又在桃花上打起架来。一阵风吹来,桃花落下了许多花瓣,好像是为谁结婚而做准备的。
柳树姐姐梳着自己已染绿了的头发,一阵风吹来了,头发飘到了空中,柳絮也随风飘动,好像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”
小冰融化了,水儿变清了,小鱼们又调皮了!它们一会在水里游来游去,一会有学起了鲤鱼跳龙门。小虾在水中窜来窜去……
小朋友们在田间花香里穿梭着,玩耍着,好像自己也是花朵呢。老人们一边喝茶一边聊天,真是其乐无穷啊!农民伯伯们听到布谷鸟“咕咕”地叫着,就拿起种子,拿起锄头,一边唱这歌一边播种。多么和谐的情景啊!
春姑娘,我爱你!