朋友作文400字
他,长着乌黑的头发,一双忽闪的眼睛,一张能说会道的嘴巴。美中不足的是,他年纪不大,鼻梁上已架上了一副黑色的眼镜。他就是吴江日报小记者——陆晋元,也是我的好朋友。
陆晋元是我们班的“数学天才”,几乎每次考试都是第一名。每次计算能力比赛,他也都拿一等奖。有一次,班上的一名同学拿出一道奥数题目向我请教。我在数学方面也算成绩可以的,可是遇到高难度的奥数题时,我就傻眼了。我想呀想,想了老半天,找不出一点头绪,只好向陆晋元求救。只见他一会儿就把题目解出来了。我让他把解题过程说一遍,他在草稿纸上画了个图,三下五除二就讲清楚了。我不禁对他竖起了大拇指。他不愧是我们班名副其实的“数学天才”。
陆晋元还是个“小书迷”呢!我借给他的几本书,他几天时间就全部看完了。他怎么会看得那么快?难道是走马观花?不是哦,其实他很抓紧时间。看书时,就会沉浸在书的海洋里。下课时,我们都出去玩,他捧着书在看!中午,我们在下棋,他又在那儿啃书呢!他如饥似渴地看书,就像海绵吸水一样吸收书上的知识。怪不得他懂得那么多道理。
他也有调皮的一面,爱搞恶作剧。有时趁我不注意蹦出来吓我一大跳,有时假装说老师让我抄10遍单词。看我一遍遍抄着,他心里满是欢喜。
看,这就是我的小记者朋友——陆晋元,学习认真,有些调皮!