精彩的故事作文400字
盼星星盼月亮,总算盼到了讲故事比赛这一天了,我为什么这么期盼着呢?因为我也很想穿上新衣服,化上漂亮的妆,带上闪闪亮的皇冠,当然我的故事也是做好了充分的准备呢。
星期三下午,讲故事比赛在四楼多功能厅拉开了序幕。我排在第六位上场,前面的几位选手讲得故事都栩栩如生,声音优美,动作到位。比赛中,有的故事让人愁眉苦脸,有的让人感动十分,有的让人哈哈大笑,让台下的同学们听得如醉如痴。
终于轮到我了,我不慌不忙、大大方方地走上讲台,开始了讲《头发树》的故事。我一边讲,一边配着动作,把整个故事都用活灵活现的面部表情仔仔细细、清清楚楚地讲了出来,一会儿我模仿青鸟的讲话,一会儿我模仿老公公的讲话,都把同学们吸引住了,这时赛场里鸦雀无声,大家好像都闭住了呼吸,静得连一根针掉在地上都听得见,我一讲完,赛场里就响起雷鸣般的掌声。
很快讲故事比赛在欢声笑语中和快乐的气氛中结束了,最终我以好成绩获得了一等奖。
这次故事比赛我有两点感受:第一,一份辛劳一分收获,只要积极准备,成功就会属于你。第二,无论做什么事都要有勇气、有胆量。