温暖作文400字
冬天到了,大黑熊圆圆从城里回到了森林。圆圆在回家的路上买了一袋烤栗子,他把装烤栗子的袋子捂在了胸前,一股小小的热量透过纸袋传到圆圆的心里,使他在寒冬中感受到了一丝暖意。
圆圆乘上最后一班去森林的巴士,车子在进山路的时候忽然一个急转弯,烤栗子全部撒在了地上,大黑熊望着撒落一车已经凉掉又弄脏了的栗子,心里也同栗子一起凉了。
圆圆把那一颗颗乱滚的栗子捡起来,放进了纸袋里,他非常难过。终点站到了,大黑熊抱着那袋已经弄脏了的栗子走进了一家离山顶最近的旅馆,大黑熊走进了一间房间,把烤栗子放在桌上。正在这个时候,他听到了一阵哭声,是从左边传来的,大黑熊马上推开了自己房间的门,又敲了敲左边房间的门,他看到一只小蜜蜂在里面大哭。圆圆问道:“你为什么哭呢?”“我的蜜罐被老鼠偷走了!”小蜜蜂回答道,圆圆拍了拍胸口对小蜜蜂说:“我来帮你抓老鼠”。很快,大黑熊找来了他的朋友大脸猫。大脸猫不一会儿就抓到了老鼠。小蜜蜂非常感谢圆圆和大脸猫的帮助,让他感受到了冬天里的温暖。圆圆望着窗外的红松林和秋菊嘴角挂着微笑睡着了。
圆圆终于知道了能使人变得温暖的,绝不是烤栗子的特权!