温暖作文400字
温暖是一句亲切的话语,是一件宽松的大衣,是一个温柔的微笑,是一顿美味的饭菜……让人温暖的瞬间有许多,它们就像星星一般挂在空中。今天我就取出最亮的星星给你们看看吧。
记得在星期五的早上,天上乌云密布,雨点像断了线的珠子一般淅淅沥沥地落下来,人们打着伞穿梭在人行道中,我也跟他们穿梭在人群中,来到了学校,
过了几个小时终于到了第四节课,这节课开“民间故事会”我信心满满,因为我们那一组已经排练了两个月,台词也背得很熟了,我也就不管不顾,去跟同学在操场上玩老鹰捉小鸡了。
“一组、二组、三组……”随着每个小组都表演完了,眼看着就要到我们小组,这时,我才不由自主地紧张起来。连心都提到了嗓子眼儿。“第六小组演绎完毕,请第七小组上台。”语文向老师大声地说着,这时我突然想起《长发妹》已经被人演了,我们只好采用B方案,演《木兰从军》我腼腆地走上台,害羞地面对老师和同学开始演了。这时我才发现原来有那么多的缺点,时而忘记了台词,时而忘记了情节,时而……这时,我的心情就像外面的天气乌云密布,如同掉进了冰山一般低落。
故事会结束以后,我就坐在椅子上端详起来,想:为什么我的记忆和演技就那么差呢?这时小组组长走过来拍拍我的肩头,给了我一瓶酸奶和我最爱的巧克力,他说:“做事不要注重结果,但往后做任何事情都要有充足的准备,不能大意哦。我也开心的笑了。”
而这就是温暖,一句温柔的话语就让我……。