比赛作文400字
乒乓球一直都是十一班最喜欢的运动之一,就在上周,五十中一年一度的乒乓球赛开始了。
我们班的整体水平很高,但无奈只能有两位选手参赛,我们班只能派钱昕远和郭旭阳上场。
钱昕远十一班“钱派掌门”,练球近十年,曾获江苏省第四的好成绩,打球十分稳健、迅猛,发球招式不胜其数,小小身体内含有大大的能量。
郭旭阳十一班“郭派掌门”,练球八年,用的一手好长胶,充分利用长胶的特性,曾获江苏省第八。虽然胖胖的但却十分灵活。
周一中午12:10分,钱昕远和郭旭阳双双出现在球馆门口,瞬间收下了我们这群乒乓球爱好者的膝盖。比赛开始了,按规定校队第一轮轮空,所以两位晋级16强,钱昕远一路披荆斩棘,晋校四强。可郭旭阳却因校队让六分而惜败,最终排名第五。郭旭阳的对手李原骄阳成功晋级,但第二轮被钱欣远拿下,排名第四。
三天后决赛,因为听说郭旭阳已败,钱昕远不得不重视起来,甚至带来了自己的“宝刀”。经过一个中午的努力角逐,最终钱昕远从三位校队和一名业余选手中脱颖而出,载誉归来,夺得第一。