生活的作文400字
人类已经进入了21世纪,科技飞速发展着。我们在感受社会的进步、生活的舒适时,也在畅想美好的未来。
未来的地球上一切都会变化,我想:未来的房子是怎样造出来的呢?你肯定会脱口而出:“当然是用砖头造出来的!”Oh,No。不,你错了,房子不是用砖头造的,而是先在电脑上设计出造形来,再按电脑上的“L”键,一座用玻璃造的美丽的房子便会出现在你想要造房子的地方。这座房子还有自我保护功能,如果发生地震了,它会马上“飞”起来,停留在半空中,而里面的人丝毫不会感到地震,安然无恙。房子还可以根据主人的需要,来调节室内的温度变化,一年四季都很舒适,还可以根据主人的心情,调节室内色彩。
在未来,900多层的高楼大厦不算稀罕。这么高的大厦怎么上去呢?你肯定会说:“当然是乘电梯,难道还要爬楼不成?”Oh,No,不,你又说错了。未来,电梯已经OUT了,在每个入口的地方都有一个手掌形的机器,它输入了这座房子里每个人及他们的亲戚朋友和家人的指纹,你想要上楼,只要把自己的手指往机器上一按,再输入楼层数,一转眼的功夫,就可以到你想要去的楼屋了。还有哦,高楼的自我保护能力也很强,大厦外面有一层薄薄的金属丝,那种金属丝是用来保护建筑物的。可以防火、防水、防撞、防炸。建筑物外面好像包了一层巨大的保护膜!
这些的一切都是未来的,但我相信,只要人人都努力,这一定会变成现实的。让我们都来争当智慧的武进人吧!