钓鱼作文400字
星期天,爸爸带我去河边钓鱼。河边的草地真美呀,绿油油的草地像铺上了绿色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。草地上开着五颜六色的野花,有红色的,有黄色的,有粉色的,还有紫色的呢,蝴蝶在花丛中上下飞舞,真是一幅美丽的图画!
我们来到河边,爸爸先把鱼饲料撒进鱼塘里,一会儿就围过来了很多鱼。接着爸爸把鱼钩放入水中,悠闲地等着钓儿来上钩。忽然,一阵风吹来,线在摇动,我以为有鱼上钓了,我惊喜地喊:“爸爸,快,快,鱼上钩了!”可是爸爸还是一动不动地坐着。过了一会,浮标沉了下去,只见爸爸眼睛一亮,用力把鱼竿往后事甩,哇,一条大鱼上钩了!我高兴得跳了起来。
我迫不及待地学着爸爸的样子,先把饲料往水里撒,然后把鱼竿放入水中。我一动不动地注视着泛着微波的水面,看到线一动,我马上提竿,可是一条鱼也没钓着。爸爸说:“不能这么急,线刚开始动时,那是鱼儿在试探。假如你这时候提竿,鱼儿就跑了。要等到浮标下沉的时候,你再提竿,这样才能钓到鱼。”我照爸爸的话做果真钓得了一条鱼,可是比爸爸的那条鱼小多了。
我们把钓起来的鱼放在鱼桶里,它们在水里游来游去,有红色的、黄色的、白色的,漂亮极了。
今天,我真高兴。因为我学会了钓鱼。