春天的作文400字
春,无处不在。在春天的田野里,沙沙沙、沙沙沙,春雨姑娘——春天的乐曲家正弹着春天的节奏,叫醒可爱的植物们!
一株株笋芽儿醒了,钻出了地面,有一株笋芽儿被大石头压着了,叫着:“呀!妈妈呀!妈妈!我的好妈妈等等我,我还没有从这个重石头下钻出来呀!一,二,三!”一下子,小芽儿钻出来啦。
桃花笑红了脸,一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,发出嗡嗡的声音,有趣极了。柳枝摇摆着绿辫子,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,田间的麦苗碧波荡漾,油菜花儿黄灿灿的,在风囡囡那双小手的抚弄下不时的落英点点。枣树上也挂满了一朵朵黄色的小花,散出一阵阵诱人的清香。田间的小麦也悄悄的抽出了绿油油的叶子,绿色的苗儿,黄色的花儿,犹如一块块绿色的地毯上绣出金黄的花朵一样。遍野的蝴蝶、蜜蜂在其间穿来穿去,嘤嘤嗡嗡的叫着,给田野带来了无垠的生机。
身边的几棵光秃秃的柿子树上,一群小鸟在唧唧喳的叫着,好像不让我离去。我回头看了一眼,一只小鸟跳来跳去的告诉我:“春天来了,大树发芽了!”哇,大树光秃秃的枝丫上,娇嫩的小芽已经露出来了。
瞧,春天的田野多美呀!