妈妈作文400字
我的妈妈,卷了一头卷发,有一双水汪汪的大眼睛,一张圆圆的脸。我最喜欢的是那双温暖而粗糙的手。
那双粗糙的手,烧出了一顿有一顿的美味佳肴,是我们姐妹俩吃的饭菜可以够营养,够安稳。为了营养,妈妈还买了许多营养菜谱,常常在厨房里对着菜谱做菜,因为不熟练,烫着手啊,流出血啊,很常见。妈妈常常一笑而过:“”没事没事。
那双粗糙的手,种出了一盆盆美丽的盆景,把家打扮得漂漂亮亮的,让我们三个“上班族”能在“下班”之际,能看到新鲜的绿色,闻到花的清香,好好让眼睛休息一下。
那双粗糙的手,洗出了一件件亮丽如新的衣服和一个个香气十足的枕头。让我们在晚上美美的睡上一觉后,穿上干净整洁的衣服,堂堂正正地走在上学的路上。好好学习天天向上。
妈妈的手,是在为我和姐姐的付出后和岁月的洗礼后变粗糙的,是为我们操心而变得粗糙的。我们让妈妈少洗洗衣服,养养那双粗糙的手,妈妈却说:“只要你们穿得干净,我那双粗糙的手,就不算什么了。”我们想让妈妈别太累,她笑了。
我爱妈妈,爱她那双勤劳而粗糙的手!