妈妈作文400字
妈妈的爱犹如春天里灿烂的阳光,给我温暖,带给我光明;妈妈的爱犹如在狂风中的一把温暖的大伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。
每周六上午,我都要去培训班上课,在那层楼道里一共有两个电梯。有一次上课,妈妈陪着我一起坐电梯,电梯门关了,突然传出一阵刺耳的声音“吱嘎吱嘎……”就好像电梯再过一秒就要坏了!我害怕极了,汗如雨下,从我的额头上一滴一滴流下来。我紧张的盯着电梯上的数字。平时,电梯的速度是那么的快,而今天……六……七……八……“吱嘎吱嘎”的声音越来越大……妈妈也害怕了,她紧紧的抱住了我,生怕我从她身边逃走了。
“叮!”电梯的门终于开了,我用纸巾擦了擦汗,和妈妈一起迈出了电梯的门。
一节课的时间,就如小鸟飞十米的速度,是那么的快。刚刚平静下来的心又开始跳舞了,似乎……是踢踏舞。
当我打开教室的门时,又看见了一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?原来,妈妈怕我一个人坐电梯太危险很早就在门外等我了。
我开心的抱住了妈妈,妈妈叮嘱我以后要坐电梯就坐A电梯!她刚刚坐A电梯的时候,速度又快,又不会有噪音。
就这一句话,妈妈在路上讲了几十遍!可是,在那之后,一到上课的时候,妈妈还是跟着我一起上了电梯……
妈妈的爱就是那么的伟大,她就像我的手,我的眼睛,时时刻刻呵护着我。