妈妈作文400字
夕阳西下,冷风嗖嗖,李婆婆站在村头的路口,满脸哀伤,不时发出几声抽泣,嘴里不停地说着:“妈妈想不到,妈妈没有坏心啊。”路过的知情人无不停下来,陪她伤心落泪。
李爷爷和李婆婆今年都62岁,是我家多年的好邻居。一个月前,他们的儿子大勇撑船落水,不幸身亡。白发人送黑发人,怎能不伤心?
大勇是二老的第二个儿子,他前面本来有个哥哥。大勇的哥哥6岁的时候在河边玩耍,一不小心掉到河里淹死了,李婆婆34岁那年才又生了大勇。大勇的到来给二老带来无限的欢乐,李婆婆辞掉工作,专心照顾大勇。为了让大勇远离水边,她特地花了数万元钱,买了一处四周没有河沟的地建房子,要把大勇安置在绝对安全的环境里。大勇长到8岁的时候,同龄的孩子在大人的带领下,早已学会在水里扑腾,李婆婆却坚决不让大勇靠近水。
高中毕业以后,大勇没能考上大学,他的几个同学想和大勇一起承包鱼塘,李婆婆坚决不同意,理由是他不会弄水。李爷爷提出让大勇先学会游泳再去承包鱼塘,他说:“我们这里是水乡泽国,他怎能躲得过水呢?”李婆婆就是不同意。她说:“离水远些吧,我再也承受不了什么意外了。”