妈妈的作文400字
在海边的一片大森林里,住着兔妈妈的一家。
有一天,兔妈妈把她的三个孩子叫在自己的身边,说:“你们现在也长大了,该独自生活了,我给你们每人100元,你们自己独立去生活。三年后再回来吧。”说完把100元钱放在了三个孩子的手中。
老大叫乖乖,他很老实,听了妈妈的话,跑到了市场,买了种子、种地的工具和三亩地,辛勤耕耘了两年后,他赚了很多的钱。老二叫灵灵,他的脑子很机灵。他依靠大海谋出路,但却发现自己对数学很感兴趣,于是他专攻数学,不到两年就成了一个数学天才,攻克了很多数学难题,还获得了诺贝尔奖。
老三叫靓靓,她是一个女孩,非常爱美。妈妈给她100元后,她就去学化妆了,学成后就买了化妆品给别人化妆。她的手艺非常得好,每天至少有十几位客人,来的都是回头客。后来,她的名气被一位国家级化妆师知道了,有一次,那位化妆师体验后,连连夸赞,直接让她成为了国家二级化妆师。她也过得非常幸福。
很快三年就到了,他们三个一起回到家,还买了兔妈妈爱吃的点心。兔妈妈知道了他们的生活状况,一边吃点心,一边说:“你们都做得很好,但不可以骄傲,要知道一份耕耘,一份收获。”“妈妈,我们知道了您的良苦用心,谢谢你妈妈,我们爱你。”三个孩子说着抱住了兔妈妈。