我的作文400字
我的爷爷今年57岁了,可是仍然和年轻人一样活泼健康,他居然还可以劈叉呢!我可羡慕了。若是有人问他有什么秘诀?爷爷总是回答:“吃蛋。”
爷爷是褐色皮肤,头发梳得连蚂蚁拄拐杖也难爬上去,走起路来和官大爷似的,威风得很呢。爷爷是一个医生,治过许多病,还常对前来治病却心存疑惑的病人说如果无效立刻退钱。我常嘲笑爷爷是王婆卖瓜,可到目前为止,还真没有发生过有人要来要求爷爷退钱——都治好了呗!爷爷还有一句口头禅,那就是:多吃蛋。这一句口头禅就像是爷爷的贴身保镖,爷爷几乎和它从未分开,整天挂在嘴边。比如病人问到:“医生啊,你咋看起来一天到晚乐呵乐呵的?就没有什么愁事吗?”爷爷笑答:“多吃蛋,心情好,愁事全都忘记了。”“你看世事咋那么透呢?”“多吃蛋呗!”瞧,“多吃蛋”就这么随身跟着,形影不离。
其实,爷爷每天都能坚持早起早睡,我想这是他身体十分健康的主要原因吧。他每天都出去打打太极,劈劈叉,做各种运动。直到六点多钟的时候,他才回家发面做早餐,而这个时候我们还在酣睡中。平时有鸡蛋的营养,加上合理的饮食和运动,爷爷自然跟小伙子一样活泼健康了。
爷爷要么忙得满头大汗,要么快活似神仙。偶尔像个孩子似的发点小脾气,满脸通红;不过更多的时候,他都是开开心心,满脸笑容。
这就是我的爷爷,一个可爱的医生爷爷。