饺子作文400字
吃饺子,是家家户户一年一度的保留节目。但是想吃饺子必定要会包,那天晚上,我学会了包饺子。
那是一个凉风习习的傍晚,妈妈下班回家,路上买了一点饺子皮要包饺子。我高兴得不得了,想在妈妈面前表现一下。
到家了,妈妈把提前做好的饺子馅从冰箱里拿出来,我把手洗干净,拿起一张皮就包起来。其实,我平常只是看着家人包饺子,自己还没有学过呐!这次我要发挥发挥我超出凡人的智慧了,大家来看看“喻大师”不学就会的超人能力。就在我乐滋滋地遐想的时候,妈妈突然说:“饺子皮破啦!”我一看,真的,饺子皮是被我硬塞饺子馅捏破的。没办法,只好重新包一次了。我拿了一张皮,认认真真地包起来网 ,一不小心,“呲”的一声又裂了,馅汁都流出来了。我顺手又拿了一张连皮带馅严严实实地裹了一圈,哈,这回没事了,但看起来和“将军肚”没什么两样!哎,包了半天不仅包了一个难看的饺子,还搞了一脸面粉,满桌子的饺子馅。妈妈看我一副熊样,哭笑不得。她对我说:“包饺子不是这样的,馅放多了会溢,放少了不爽口,不多不少最好。馅放完了还要慢慢包,像我这样。”妈妈边说边给我做示范。我按着妈妈说的,慢慢地包,渐渐地有形状了,但是我还是记不住怎么包,每次包完后就忘了。妈妈给我做了几次示范,经过她的耐心讲解,我包的饺子终于像模像样了。