饺子作文400字
三八妇女节来临了,学校放了半天假。我回到了家里,心想:给妈妈个什么惊喜呢?送花?不行,太老套了。送贺卡?不行,都送了多少回了,没新意。“咕噜”肚子叫了,不如近视眼儿配眼镜——先解决目前问题吧。我打开冰箱,眼前一亮,嘿!冰箱里有饺子,不如给妈妈煮饺子吧!说干就干,我先烧上一锅水,不一会水开了。
我掀开锅盖,一股热气迎面扑来,吓得我丢了锅盖就逃,还好可恶的热气很快就散了。我拾起锅盖,定了定神,走到灶台前,把饺子下到锅里。白胖胖的饺子跳到锅里洗澡,真好像一个个又白又胖的娃娃!我搅拌一下,学着妈妈的样子盖上锅盖,坐下来等。可还不到半分钟,我心里就像有千万只蚂蚁在爬,默默念叨着:“这怎么还不熟啊?”过了还不到两分钟,我实在忍不住了,便掀开锅盖看看,已经有几个浮上来了。我回忆妈妈平时煮饺子都是浮上来就捞的,我急忙捞出饺子,放在桌上,心想:妈妈怎么还不回来?这时,咚咚咚的高跟鞋声传了进来。“咯吱”——门开了。妈妈走进屋,看见了桌上的饺子,高兴地说:“呦,大闺女真好,能给妈妈煮饺子了!”我郑重的说:“尝尝偶的手艺。”妈妈津津有味地吃了一个,连声说:“好吃。”我也吃了一个,当时就吐了出来。“呸,什么呀,根本没熟!”看到我这样子,妈妈却欣慰地笑了,眼里闪出了晶莹的泪花:“孩子,这饺子里有你对妈妈的爱,再难吃也是香的。”我也笑了,这笑容是多么温馨!