滑板作文400字
童年是多姿多彩的油画,为我们附上了无数的色彩。其中有甜美的雅白、丰收的金黄、生机的翠绿。而这幅画板中有一抹浅紫色靓丽其中,那是我学滑板的记忆,那丝浅紫色还令我吃了不少苦头……
去年,我收到了叔叔送的礼物。从快递那儿拿到,我便迫不及待地拆开包装盒。划开纸箱,我喜不自禁,居然是豪华的紫色滑板,这可是我一直心心念念的礼物。对此滑板爱不释手,我决定立刻尝试滑行。
拿起滑板,我健步如飞地跑到楼下。我右脚踩在滑板上,左脚用力一蹬,“哗”的一声,冲了出去!正当我准备停止时,脚没有踩稳地面,结果“啪”的一下,撞在了树上。树上的叶子哗哗地落在我的身上。不一会儿,我的身上满是树叶,像是在嘲讽失败的我。我不甘心,忍着疼痛,揉了揉摔伤的膝盖,双手撑着地面,扶着树干爬了起来。
我再次拿起滑板,双手虽然蹭破了皮,膝盖也疼得发抖,可我没有放弃。我咬紧牙关站回了原处。我依旧踏着滑板,负伤滑行。我越滑越快,越滑越猛,觉得成功近在咫尺。我避过了大树,躲开了杂石障碍,我慢慢地掌握了诀窍,那就是——平衡。
接着,我越滑越勇,我踏着滑板,飞快地驶向前方,迎着和煦的阳光、温柔的暖风,满心喜悦。如闪电滑翔于地面,我踩起了滑板,飞跃空中,随后平稳落地。哇,又成功了!
最后,功夫不负有心人,我终于掌握了滑板的技巧。我疲倦地躺在树下,盯着那个紫色滑板。它就像北斗七星发着耀眼的光,为我划过的地面留下记忆深处的美好。