雷的作文400字
我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪60多岁,住在一个小破屋。家里有一张床单;一个小柜子和一辆轮椅,他经常坐在轮椅上用羡慕的眼光望着我们上学、放学。平时有一位瘦弱的老奶奶给他送饭……
大家觉得他很可怜,经常和他聊天,聊着聊着,我们终于把心中的疑问说了出来——那位老奶奶是您的家人吗?您为什么为住到这了呢?
他说不是:“不是,她可是个大好人啊!我原来不认识他,她听了我的遭遇后就每天给我做饭,我才能每天吃到美味的饭菜。她真是一个好心人啊!”我们决定找到她家,让区委会给她颁发一个助人为乐的的证书,于是我们开始行动了。她家并不富裕,老伴去世了,儿女在外长期不回来。家里家具不多,很整洁。“您为什么要帮那个残疾的爷爷呢?”“别这么说,每个人都一样,我和他交了个朋友,以朋友的名义帮他,这样既不伤到他的自尊还可以帮他!我帮他主要是他和我的老伴遭遇差不多,我的老伴也是个残疾人。残疾人是很需要帮助的,他们的表面装作没事是因为他们的自尊心强。要知道,残疾人和普通人是一样的。”随后居委会给那位好心的奶奶颁发了助人为乐的证书。
她就是我们的榜样,我们的生活中的活雷锋!我们应该学习那种雷锋精神,发扬中国人民的传统美德!