雷的作文400字
三月的春风,暖暖地吹着。勾起了的思绪,让我又想起了雷锋,那屹立在人们心中的高大身影。
雷锋,一个家喻户晓的名字;雷锋,一个默默奉献的人。他用那年轻的生命在人们心中铸造了个不朽的传奇———雷锋精神。这种精神,如同缕缕阳光,使人温暖;这种精神,如同绵绵细雨,滋润人们的心。记得有一次,我和妈妈在散步,看到前面有卖烤肠的,我伸手向妈妈要钱:“妈,你给我2 块,我去买肠吃。”妈妈给了我钱,我迫不及待朝那边跑去。我发现不远处有一个老人,正趴在地上低着头。一个破杯子里面装了几毛钱。我忽然犹豫了,望着手里的钱,心想,给他吧,大不了下次再吃;不给吧,看他怪可怜的……”
经过激烈的“战斗”,终于,我耐不住烤肠的诱惑,掏钱买了根烤肠。我边吃边往回走,忽然出现了使我惊讶的一幕:一个身穿西服的人,他似乎很焦急,大跨步向前,经过老人身旁时,他忽然停了下来,从钱包里抽出百元大钞,轻轻地放在老人手中,看他嘴在动,好像送上一句安慰话,随即便匆匆离去。我呆住了,想为什么一个大人都能,我一个小孩却做不到。随后我朝妈妈要了十元钱,放进那个杯子里。