小小作文400字
小小的城市过着慢慢的生活,小小的城市里面住着很多人,他们都互相帮助,互相体谅。然而在这个小小的城市里,有一个向往大大的城市的少年。这个少年他们家并不富裕,有的时候父亲会回来看看他们,但是很少,这个小小的少年就问父亲:“父亲,你所去的城市是什么样的呢?”父亲点了一根烟,摸了摸小小的少年的头,说:“那是一个很大的城市,也很繁华,到了晚上街上都是灯光,还有……”小小的少年听着,仿佛那是一个新的世界,一个他不曾见过的世界一样。
母亲就在远处看着他们,笑着叫他们吃饭,小小的少年听父亲讲完之后,就想着要去那个大大的城市看看。于是小小的少年就很努力很努力地读书,终于他考上了和父亲说的城市的一所大学。父亲和母亲也老了,这个小小的少年踏上火车的时候,母亲和父亲都是万般地不舍。小小的少年却没有回头,因为他的心中有一个他构想的美好的世界在等他到来。
在那所大学里,小小的少年突然发现这个城市和自己想的不太一样,人和人之间多了份冷漠,不像他的那个小小的城市。小小的少年在那里学习了一段时间,仿佛是逃似的回到了家。
毕竟那个大大的城市,不及小小的城市那么好。小小的少年在大大的城市感觉压力很大,同学们对他也很不友好。他喜欢小小的城市,所以,他回来了。
有的时候,并不是繁华才是最好,反而是平凡的城市才适合你,毕竟,外面的世界,哪有这么容易。