滑雪作文400字
今天一大早,我就特别高兴,因为我要去九龙湾滑雪了。
来到九龙湾滑雪场,我们先排好队,依次领了雪鞋、雪板、雪杖等滑雪用具。
怀着兴奋的心情,我们来到了滑雪的场地。在教练的指导下,我顺利地穿上了雪板。接着,教练告诉我们,滑雪的要领是:两个板尖呈内八字形;雪杖始终朝下;有危险时,用板尾刹车;摔倒时,向侧面倒下。我尝试着走内八字,快碰到同伴时,我还用了刹车,我也像教练一样练习了一下要摔倒时怎样应急。新鲜过后,我们就排好队,踏上传送带来到了山坡顶,开始滑雪了。
站在山坡顶上,我有点害怕。我告诉自己:我是个勇敢的孩子,我已掌握了滑雪的要领,我能顺利地滑下去。在自己给自己加完油后,我鼓起勇气向下滑。我稳步滑雪,弯下身子,用雪板和雪杖滑雪,用雪杖保持身体平衡。很快,我滑到了山坡下。看着滑过的山坡,我高兴极了。我终于战胜了胆怯,终于战胜了这个山坡。
怀着激动的心情,我又一次来到坡顶。这一次滑雪,我信心足了,脚下更稳了。用了几分钟,我就滑了下来。看着这座山坡,我内心升起了一股自豪感。
第三圈滑雪开始了。我已轻松自如,还可以看看别人滑雪的样子。
时间飞快地过去了,到集合时间时,我已滑了9圈。在老师的催促下,我才恋恋不舍地离开了滑雪场地,离开了九龙湾滑雪场。
滑雪,让我感到了快乐。有机会,我还来滑雪。