哪儿作文400字
有个笑话,说一位绅士出门,来到一个很有名气的风景区。根据旅游手册,他知道此地有两家旅馆,便问别人哪家旅馆更好一些。
被问的那位严肃地告诉他:“真不好说,反正无论去那一家,你都会十分后悔,后悔没有去另一家。”
这位绅士很为难,不知道该如何选择。
一位成功人士步入中年,身体开始发胖,血压开始升高,前列腺开始发炎。参加例行体检,医生说了种种注意事项,要吃什么补药,要进行什么保健。结果,他心事重重地回到家,对家人大发感慨,说想想人生真没意思,按照自己这种情况,基本上是前半生用功读书,拼命挣钱,后半身保健养生,花钱买命。命跟钱成了一对冤家,成了不可兼得的鱼和熊掌。早知如此,何必当初。
选择从来就很困难。现实生活中,有人根本不选择-—鱼也要,熊掌也要。
一个同事始终在关注房价和股票的走势,他坚持认为,老百姓手上的钱就这么多,房价上去,股票必定下来,鱼和熊掌,二者只能选择其一。实践是检验真理的唯一标准,这个理论颠扑不破。前些年,股票吃错药似的往下跌,房价便发了疯地往上涨。检验20xx年的行情,却让智者大跌眼镜,无论买股票,还是买房子,只要你贼胆大,有银子敢往里扔,十有八九都有赚。
凡事都得有个过程,“风物长宜放眼量”,出水才能看到两腿泥。好事不可能总让一个人得到,左右逢源,黑白通吃,未必就能长久。总有一天,我们或许会扪心自问:鱼在哪儿,熊掌又在哪儿?