春天来啦,春天来啦!”听,那是孩子们的欢呼声;池塘里的小鱼纷纷探出头来,高兴地游来游去;天上的鸟儿也在唧唧喳喳的叫着,仿佛在为春天谱写一曲新的赞歌,连太阳公公也露出了欣慰的笑脸,仿佛整个世界都在为春天的到来感到高兴。
散步在街上,大家都穿着各式各样的春装,整个街道都散发着春的活力。小孩们在花丛中追逐打闹;老人们则在一旁欣赏着这早春的美好时光,年轻人拿起手中的画笔将这美丽的一刻记录着。这时,天空中不知什么时候飘来了几朵乌云,我急忙跑到屋檐下,转过身,静静地等待春雨的到来。滴答!滴答!”雨不知不觉地下了起来,我不禁陶醉在这春雨的美丽景色中了,不由想起杜甫的好雨知时节,当春乃发生”。
这时,我才想到:春,原来就在我们心中!