坚强作文400字
男生,女生谁更坚强?四(3)班男女生之间展开了争论,并决定举行一场史无前例的比赛,看看在一个月的时间内,男女生面对困难,各自表现如何。
女生接受了来自男生的挑战。渐渐她们发现,要面对的不仅仅是男生制造的种种困难,还要解决一些女生爱哭的问题。思悦就是其中一个,她是四(3)班最爱哭的,还有“玻璃女生”的称呼。
为了帮助思悦改掉爱哭的毛病,思悦的两个好朋友小樱桃、黄蓉每天给她讲坚强的人和事,希望她受到鼓舞而忘记流泪。还告诉她,抬头看看天,眼泪就会退回肚子里。
后来,思悦住进了医院,思悦究竟患的是什么病,思悦妈妈的回答很含糊,“思悦很快就会好起来的”。思悦的主治医生,也就是黄蓉的舅舅对小樱桃说:“思悦患的是白血病,思悦妈妈怕思悦承受不住可怕的事实,一直隐瞒着她。”再后来,思悦带病上学,一篇作文让大家明白了。思悦在作文里写到:“我偷听父母与医生的谈话明白了自己患的是白血病,一次偶然的机会让我遇见了隔壁病房的小妹妹,小妹妹说白血病化疗时头发会自动脱落,在化疗前可以先把头发剃光。”从这以后思悦就做好了剃光头的准备。
思悦明白父母为什么不告诉她白血病这个事实。于是装作若无其事,只为了让父母放心。这让我想到了自己。平时,我有一些感冒之类得小病都承受不住,更何况是白血病呢?真不够坚强呀!看来我要多向思悦学习。
这次的比赛结果显而易见了,思悦还获得了“坚强个人奖”呢!