坚强作文400字
一说到坚强,我不禁就会想起自己那两次经历。
有一次,我走路的时候一不小心被绊倒了,腿在石头上擦伤了一大块。当时我的眼泪几乎都要流了下来,因为我疼得连站起来都是个大问题。我原想回家擦些药,可正当我站起的那一刻,再一次摔倒了,要想好好走路简直太困难了。欲哭无泪的我顿时想起了《荒野求生》中的探险家,他们在悬崖峭壁上拼命地往上爬,没有没有任何工具。再想想那些特种兵战士,他们即使受了伤也依然加入战斗。跟他们比起来,我这点伤算什么!于是,我再一次尝试站起来,却依然失败了。我不断尝试,告诉自己不能放弃!失败是成功之母,在经历了无数次失败之后,我终于成功地站起来了!
还有一次,我在学自行车,可是还没等我上车就摔了一跤。我爬了起来,继续上车,可是这次虽然上了车,却没有成功地向前骑,再次摔了一跤。一连几次都没有成功,我气急败坏,对妈妈说:“妈妈,我不学了!你看,我的手和腿都摔破了,好痛!”
“孩子,你要学会坚强,不能就因为这一点儿小伤就失去了耐心。勇敢的人要迎难而上,所以你应该在困难中学会坚强。”妈妈教导我说。
听了妈妈的话,我顿时有了继续学习骑自行车的勇气。经过一段时间的刻苦学习,我最终成功地学会了骑自行车。
这些经历使我明白了一个道理:要在困难中学会坚强!