地球作文400字
从大空看,我们所生活的地球,是一个拥有美丽蓝衣的圆形球体。在地球上生活着成千上万的生物,它们快乐的生活,繁衍后代。正是因为它们,我们的地球才会更加美丽!
上帝把地球交给人类管理,人类却不断战争,滥杀动物,生灵涂炭。人类为了满足自己的利益,不停的挖着地球的宝藏。置今为止,人们仍然战火不断,为了石油,为了土地,为了财产,为了……难到这就是所为的“文明世界”吗?!土地已经一点点地被沙漠吞食了。忍耐是有限的,地球母亲已经开始惩罚我们了,有科学家发现,北极上空出现臭氧层洞,强烈的紫外线可能击毙所有生命。不仅如此,在尼尔群岛的沙滩上,四处散乱的雏鸥残骸、不能孵化的欧蛋和遗弃的欧巢。
现在人们终于醒悟了,要保护好自己的生存环境。人们大量的植树造林,不仅美化了环境,还可以减少沙尘暴。人们现在都开始使用环保材料,我们上街买东西的时候,都会提着布袋,不用塑料袋,减少“白色污染”。以前我们用的是泡沫饭盒,现在用的都是能降解的饭盒。我们的课本也是循环使用的,这可减少了多少树木的损失啊!现在人们都提倡骑自行车,少开汽车。这是为什么呢?因为汽车的汽尾会排出废气,污染环境。而且工厂排出的污水,人们也会进行处理了。
同学们,为了保护环境,从现在开始行动起来吧!