陪伴的作文400字
五一节,由于爸爸妈妈工作的原因,我和弟弟只能在家玩。爸爸妈妈忙完回到家,见到我和弟弟都闷闷不乐的。爸爸决定带我们去中心广场放风筝,我和弟弟高兴得一蹦三尺高。
一路上我们有说有笑,微风轻轻吹过,似乎小树在向我们招手,小花在向我们微笑,还有空中飘着的杨絮也在开心地翩翩起舞。不知不觉我们来到了广场。
广场上的人可真多!我和弟弟走到草坪上,迫不及待地抢着要放风筝。爸爸耐心地说:“不用着急,我给你们试一下。”很快风筝飞起来了,越飞越高。我心里急得像热锅上的蚂蚁,趁爸爸不注意,一把夺了过来,可是一会儿就见风筝慢慢往下掉,落在了地上,我呆呆地站在那里不知所措。爸爸看着走了过来,轻轻抚摸我的头说:“做事要有耐心,心急吃不了热豆腐。放好风筝也需要方法技巧。”爸爸的话我并没有听进去,心里不服气,想着我一定能放好的,再拿过来一遍又一遍地放,可风筝仍然没有飞起来,气得我顾不上人多了,把风筝摔到地上。弟弟在一旁幸灾乐祸。
爸爸又一次来到我身旁,他不厌其烦地教我,要用手牵着线往前走,线一紧一松,随着线渐渐地快跑,不一会儿风筝又慢慢地飞起来了,飘飘悠悠地越飞越高,最后在天空中自由自在地飞翔,像一个天真活泼的小孩儿,我和弟弟开心大喊:“飞起来了,终于飞起来了了!”
时间过得飞快,我们要回家了,我和弟弟心里美滋滋的。感谢爸爸快乐的陪伴,我知道了做事和放风筝一样,要掌握方法,持之以恒才会成功。