陪伴的作文400字
就在你的身边,可能是人给予你温暖的问候;可能是书教会了你成长路上深刻的道理;但都不及那棵树给我的热情陪伴。
“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站在不说话。”就如顾城所说,幸福的人都离不开爱的陪伴,在世界的某个地方,某个角落,总有一份温暖在等着你。
偌大的房间,空荡荡的身影,只剩下我一个人,本该唱着生日歌的我,只剩下沉默,被母亲的一句话,快乐也在浩瀚的海洋中被一点点的吞噬。
没错,今天是我的生日,只有我一个人的生日,没有人愿意过的生日。爸爸妈妈工作忙,平常根本无暇管我,在别人的眼中,好像我是个没人要的孩子。
窗外,依旧是那鸟语花香,大树仍然挺拔的身躯,小鸟也轻轻靠在树上,好似与大树聊着天。连天气也不愿同情我。
我越想越伤心,泪珠忍不住往下掉,像掉了线的珍珠,伤心欲绝。
我冲出家门,渴望有人给我些安慰,一丝丝也好呀!可送来的却是旁人的冷眼旁观。
不知不觉,竟走到这里学校旁的银杏树。他茂盛,他孤独。我常常坐在他粗犷的枝上,远望校园,同学们的欢声笑语。在这里好像与世无争,所有的烦恼都挥散而去。
今天,我又坐在这里,微风迎面扑来,让人赏心悦目,我多希望时间可以永远定格,让这短暂的幸福长存。
人,他不懂,陪伴是最长情的告白,而相守,又是多么温暖的承诺,在这短暂的人生中,又为何不对自己身边的人更好一点呢?