声音作文400字
妈妈的声音是千变万化,有时很温柔,有时很凶猛,有时像百灵鸟一样悦耳、动听。
当我在学校里有题目不懂时,耳边便想起了妈妈那悦耳的声音:“如果有题目不懂的话,不可以不懂装懂,一定要去问老师哦!你如果不问的话,“漏洞”可就一直补不上来了。”听了这番话,我便鼓起勇气,去问老师,这道我不懂的题。
下课时,当我忍不住想要奔跑时,耳边总会响起了妈妈那熟悉的提示声音,提醒我下课时不要追逐打闹,会撞到别人的,那声音就像百灵鸟歌声一样清脆。
周末,当我吃完午饭到自己房间坐下来,拿起笔时,还不想写作业。这时,妈妈板着脸,冲进我的房间,大吼大叫着。那声音就像老虎在吼叫,那凶猛,那速度,也许怎么也想象不到。
每次当我跑着跑着拌了一跤,跌倒时,妈妈会赶紧跑过来,像春天的小溪轻轻流淌的水声一样,清脆又温柔的声音安慰我、鼓励我。这时候,我的疼痛,马上就消除了不少,只因为我听到了那么温柔、那么可爱的声音。
妈妈的声音就像变声模拟器一样,有时轻柔、有时凶猛、有时洪亮,虽然她的话不重要,但声音我却永远记在心里。