声音作文400字
校园中的声音是最多的,有读书声,有胜利的笑声,有开怀的大笑声.......
瞧,学校广播操比赛刚刚结束后,朱珂谊去打探成绩回来,激动地对大家说:“我们班取得全年级第一名啦!”听到这个声音,全班同学发出一阵欢呼,高兴地手舞足蹈,脸上充满了胜利的喜悦。
听,语文课上传出一阵笑声,原来是老师正在让同学造句。很简单的词——因为-所以,大家争先恐后地举手抢答。后排的王浩成手举得最高,唯恐老师看不见他似的。老师还真给他一个表现的机会,点了他的名字。王浩成“蹭”的一下站起来,张口就说:“李佳乐如果不好好学习,就要罚站。”真是驴唇不对马嘴,所问非所答。全班顿时笑开了,老师也微笑着摆摆手,让他坐下了。不久之后,又是一节语文课,同样是造句,用“如果”一词。王浩成又把上次的句子搬了上来:“如果李佳乐不好好学习,就要罚站。”还真是粗中有细,芝麻掉进针眼里——凑巧啊!别的同学捂嘴笑,李佳乐则直瞪眼。
让这校园的声音响彻天空吧,因为我们是青春活力的。