声音作文400字
下午,我正在做作业,听见外面有“沙沙”的响声。于是,我拉开窗帘,原来外面下起了暴雨,一条条手掌长短,弹珠粗细的雨滴从天上飞泻下来,如同一条条玻璃链子从天而降。
我连忙跑到阳台上收衣服,收完衣服以后,我飞奔到门口,拿起雨伞,穿好鞋子,到了楼下,只为一件事——听雨。我打开雨伞,缓缓地走入雨中,脚步放到最慢,感受着雨的气息,一滴滴雨水打在雨伞上,发出“啪啪”的响声;一滴滴雨水打在树叶上,发出“沙沙”的响声;一滴滴雨水打在小路上,发出“哒哒”的响声;一滴滴雨水打在池塘里,发出“扑通扑通”的响声,各种各样的声音汇聚在一起,造就出了一首美丽的交响曲。
在石板路上,有一个有一个的水冠在上面飞溅起来,好像一朵朵白色的小花在石板路上绽放,为路人铺成了一条美丽的道路,又像一个个小小的芭蕾舞演员,在石板路上跳着《天鹅湖》。
我把头探出雨伞,伸出舌头,品尝着雨的味道,有一滴雨滴到了我的脸上,凉凉的,令人清醒了几分,一滴雨滴到了我的舌尖上,一股微微的甘甜在我舌尖绽放了,令人神清气爽。
随着时间的推移,天空中的云朵慢慢的变薄了,雨慢慢的停了,我也恋恋不舍地回到了家里。