声音作文400字
春天到了,春姐姐“噔噔噔”地往大自然中跑了过去。要去看看吗?那就跟我一起来罢!
她欢快地来到森林里,给叶子穿上嫩绿的衣服,叶子“沙沙”作响,好像在说:“谢谢春姐姐!”她又走到小河前,给小河围了围巾,融化的小河马上“哗哗”地跑步去了,还回头依依不舍地说:“谢谢,但是我上学要迟到了,再见春姐姐。”春姐姐笑了笑,挥挥手又来到小河边,摸了摸瀑布的头,瀑布立马“哗啦啦、哗啦啦”地扭着身子开始跳舞了。春姐姐看瀑布那么快乐就飞到了天上找云妹妹。叫云妹妹现在下春雨,不一会儿,雨滴落在地上发出了“滴答、滴答”的声音。正好春姐姐让小雨人去叫醒小花、小草和小树。小雨人“嗒、嗒、嗒”地走到小草面前,对小草说:“我来给你送衣服了。”小草听完开心地摇曳着身子,雨人又来到小花、小树前,给他们分别送了衣服。
这时,小鸟们也回来了,他们有的“叽叽喳喳”;有的“布谷、布谷”;还有的“咕、咕、咕”……百鸟飞到春姐姐身旁,一起和她打扮着这美丽的春天。
春姐姐微笑着看着动物、植物都醒了,就说:“我也该走了。”刚说完就跑了起来,脚步变成阵阵吹风,“呼呼”的吹拂着它们。