寒假作文400字
在寒假里,我看到了一本又有趣又生动的少儿科普读物《酷虫学校——吵吵闹闹的甲虫班》。
这本书既像一本笑话书那样好玩好笑,又像十万个问什么那样深奥。它讲述的全部是关于昆虫的故事,但却把有关昆虫的知识全面细致的告诉了我们。它对昆虫的一些专有名词进行了详细的解释,什么是鞘翅,什么是天敌,什么是口器等等,这本书都做了解答。它并没有像其他书一样直白简单的讲述知识要点,而是每一个小故事都有一个相关的知识点,让我们看了,生动有趣,不枯燥。比如“多足的插班生——狼蛛的生活习性”,其中“多足的插班生”是故事的题目,而“狼蛛的生活习性”是讲述的知识要点。
这本书讲述的甲虫班是一个温暖团结的大集体,这里有力大无比的鹿角虫,有超级笨笨的屎壳郎,有超级勇敢的班长狼蛛001,还有可爱的班主任彩臂金龟老师。我呢,最喜欢聪明的独角仙,他有发达的六肢,能出其不意的将自己的对手鹿角虫打到,而且还能用智慧帮助班级在比赛中取胜。这就是吵吵闹闹的昆虫们组成的班级。
我非常喜欢这本书,它很适合小学生阅读。我认为这本书最大的优点是可以让我们在快乐阅读中学到很多的昆虫知识。我推荐给同学们。