寒假_寒假作文
妈妈最痛恨我养小宠物了,我养过两只小白兔,两只小鸭子,两只仓鼠……最后,都是以死亡告终。所以,很长一段时间,我都不敢再提这事。寒假里,自从去了姐姐家,我的仓鼠瘾又上来了,我又想买仓鼠了。经过我死缠烂打,妈妈终于同意给我买仓鼠。
来到花鸟市场,一走进去,就看到了卖仓鼠的,这些仓鼠都还很小,还没我的耳朵大,我怀疑,它们才刚生下来。我对老板说:“我要一只公的,一只母的。”我想干什么,你们应该清楚了吧,当然是让它们,结婚生子。老板给了我一只黄的和一只白的。我发现,它们不但身子小,耳朵也十分小。
我把他们带回家,安顿在了我的房间。经过上网查资料,我知道了仓鼠可以活两到三年,而且要每天洗澡。
我先给它们洗澡。把它们放入容器里,在容器里倒入洗澡粉,把粉洒到它们身上去,它们就会抖掉,那个场面可爱的无法形容。它们会用两只小手摸脸,应该这就是洗脸;它们还会用脚蹬身子。整个洗澡过程只能用一个词形容,那就是“卡哇伊”。
最可爱的还属他们吃东西,它们用两只小手,抓着食物,用嘴巴肯。
经我的观察我发现了他们很多特点。
首先是外貌:母的那只,浑身都白,只有背部正中间从头到尾,有一条黑线。公的那只背部是黄的,肚子是白的。其次是习惯:黄色的那只特别爱叫,黄色的那只,喜欢天天躲在小屋里,白色的那只,喜欢找个地方把木屑刨开,然后钻进去。两只仓鼠都特别爱刨木屑。
一次我打开小屋,发现黄色的那只,把许多食物和木屑都带了进去(本来是只有纸巾的)。
你们喜欢我家这两只“卡哇伊”的小仓鼠吗?这个寒假呀,我可是一有空就陪我的仓鼠玩。有仓鼠做伴的寒假,我好开心啊!