我愉快的一天作文
今天,我们一家去海边度假,在玩了各种各样的项目后,就要开始真正的海上项目———下海游泳了。
要知道,我对海有天生的恐惧,看着茫茫大海我在想:海浪那么大,会不会把我冲走呀?一旦冲走会不会被鲨鱼吃掉或者溺死呀?——想到这,我不禁打了个哆嗦。站在沙滩上进退两难,犹豫不决。
过了5分钟,我才逐渐缓过神来,开始观赏海面上的景色。只见远处的海面上泛起了一阵波浪,那浪向我们滚来,越滚越大。快到我身边了,我本以为这会是个滔天巨浪,谁知它来了个华丽的俯冲,化成一朵朵晶莹剔透的白花谢幕了;我发现今天的海浪其实并不很大,就壮起胆子,穿上救生衣,戴好泳镜,小心翼翼地一步步向深水中迈进。这时,一个突如其来的大浪吓得我倒吸了一口凉气,结果灌了一大口海水,我慌里慌张跌跌撞撞地跑上岸来,嘴里还是与海水亲密接触时留下的又咸又涩的味道。唉!要是这清澈碧蓝的海水能像雪碧一样甜,像泳池一样乖就好啦!
剩下的时间里,我都躺在柔软的沙滩上晒太阳了,朦朦胧胧中,大海真的变成了雪碧,我尽情地游啊,乐啊……这真是令人难忘,又很愉快的一天啊!