温暖的作文400字
今天天气晴朗,温暖的太阳从东方冉冉升起,它的万道光芒愉快地亲吻着万物,阳光照在大地上,大地上的一切变成暖烘烘的,阳光给世界的一切带来温暖,带来希望。
庄稼开始蹭蹭的往上长,花儿露出了迷人的笑脸,小草见到太阳长得更绿更旺,小动物们也伸着懒腰,打着哈欠,沐浴在阳光下,是多么得欢畅。
今天,我和妈妈去逛超市了,当买完东西要回家时,发现在超市门口有一位小妹妹,一直在那哭,她一边擦眼泪,一边向四周看,身边也没有其他人,她是不是跟爸爸妈妈走散了,我心里正想着,这时有一位抱着宝宝的阿姨赶紧走过去,开始询问这个小朋友,家住哪?她妈妈的电话号码是多少,小女孩想了半天,才支支吾吾地说出来,不一会儿,小女孩的妈妈就焦急万分地跑了过来,一下子把小女孩抱了起来。
我看到这一幕,心里很感动,虽然帮的不是我,可我觉得那位阿姨像太阳,温暖着我。
在生活中还有许多让人温暖的事,就如你要过马路的时候,有位公交车司机会停了下来让你先过,还有在骄阳似火的夏天,有好心人免费给环卫工人送绿豆汤,让他们消暑降温。
所以不仅太阳公公能带给我们温暖,而且人与人之间也温暖常在,我们要互相帮助,互敬互爱,让爱像太阳一样温暖人间。