松鼠的作文400字
猜猜我今天认识了什么动物?狗?蛇?猫?老虎?呵呵,如果你问我这个问题,我一定毫不犹豫的告诉你,那就是——松鼠。
松鼠身披棕色的毛大衣,耳朵是三角型的,竖立在头上。松鼠的两只宝石般的大眼睛忽闪忽闪的,十分机灵。它的小鼻子呈粉色,粉色的鼻子下嵌着一张三瓣嘴。还有四只强有力的四肢。哦,对了,它还有一条松软的尾巴,既是降落伞,又是枕头。
松鼠不仅长相可爱,吃相更可爱。当我拿着一盘草莓,走过去时,松鼠一跳一跳的,示意它要草莓。我把草莓刚拿过去,松鼠果断地把草莓一把抢了过去,用前肢捧着那又大又红的草莓,津津有味地吃了起来。它后肢蹲坐着,嘴里的两颗门牙像切割机一样飞快地嚼着,咯吱咯吱。它只吃草莓最甜的部分吃,一会儿不甜了,又丢弃在旁边。不仅如此,它还爱吃坚果,松果之类东西。还真是个动物界的吃货啊!
松鼠睡觉的时候更萌,有的前肢紧紧抓住树枝一动不动;有的把身子蜷在一块,把头埋进毛里;有的把尾巴当垫子,躺在上面入睡;有的四脚朝天把尾巴当被子.......
它玩的时候比谁都活跃,它喜欢居住在高高的树上,好玩降落伞。松鼠最喜欢东窜西跳,上蹦下跳。
刚刚介绍的都是松鼠可爱一面,但是,松鼠也有残忍的一面。每1-2月份间,每只松鼠都有一块地盘,如果有人侵入了它的地盘,它就会疯狂的攻击,有时甚至会扯掉自己的尾巴。
松鼠很可爱吧,我们一定要保护它哦!